نائبًا عن رئيس الجمهورية
محافظ كفر الشيخ يشهد احتفالية ليلة «الإسراء والمعراج» بمسجد الفتح
شهد اللواء دكتور علاء عبد المعطي محافظ كفر الشيخ، اليوم الخميس، الاحتفالية الدينية الكبرى التي نظمتها مديرية الأوقاف بمناسبة ذكرى ليلة «الإسراء والمعراج» للعام الهجري 1447، بمسجد الفتح "الاستاد" بمدينة كفر الشيخ.
جاء ذلك نائبًا عن الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وبحضور الدكتور عمرو البشبيشي نائب المحافظ، واللواء محمد شوقي بدر السكرتير العام، واللواء دكتور سامح العزب مدير إدارة المرور، إلى جانب عدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، والقيادات العسكرية والتنفيذية، ورجال الأزهر والأوقاف.
نفحات قرآنية ودروس نبوية
بدأت الاحتفالية بآيات من الذكر الحكيم تلاها القارئ بالإذاعة والتليفزيون الشيخ قطب الطويل، تلاها كلمة للشيخ رمضان عبد السميع وكيل وزارة الأوقاف بكفر الشيخ، تناول خلالها المعاني العميقة لمعجزة الإسراء والمعراج.
وأكد فضيلته أن الرحلة لم تكن تكريمًا لشخص النبي ﷺ فحسب، بل كانت رسالة تربوية للأمة بأن "من المحن تولد المنح"، وأن العسر يعقبه اليسر دائمًا لمن صبر وثبت على الحق.
كما شدد وكيل وزارة الأوقاف، على أهمية فريضة الصلاة التي كانت "هدية السماء" للعباد في تلك الليلة المباركة، داعيًا المواطنين إلى استلهام الأمل والعمل الجاد والاقتداء بالرسول الكريم في الصبر واليقين، مختتمًا كلمته بالدعاء لمصر أن يحفظها الله واحة للأمن والأمان والاستقرار.
تهنئة وتأكيد على القيم
من جانبه، نقل اللواء دكتور علاء عبد المعطي تهنئة القيادة السياسية لأبناء كفر الشيخ، معربًا عن سعادته بمشاركة الأهالي هذه الذكرى العطرة.
وأكد المحافظ في كلمته على أهمية تعزيز القيم الروحية والإنسانية في المجتمع، مشيرًا إلى أن ذكرى الإسراء والمعراج تمثل تجسيدًا لعظمة الإسلام وقدرة المولى عز وجل.
وقال المحافظ: «ندعو الله في هذه الليلة المباركة أن يحفظ مصر وشعبها العظيم وقيادتها السياسية، وأن تظل بلادنا تنعم بالعزة والتقدم والريادة تحت مظلة من الأمن والرخاء»، مقدمًا التهنئة للأجهزة التنفيذية والتشريعية بالمحافظة بمناسبة هذه الذكرى التي تملأ القلوب بالبهجة والسكينة.
ابتهالات وأجواء روحانية
واختتمت الاحتفالية بفاصل من الابتهالات الدينية والمدائح النبوية التي قدمها المبتهل بالإذاعة الشيخ محمد عبد العزيز وافي، والتي تفاعل معها الحضور في أجواء إيمانية سادتها البهجة والسرور، احتفاءً بهذه المناسبة التي تعد واحدة من أعظم المعجزات في التاريخ الإسلامي.
حضر اللقاء أيضًا أحمد عيسى رئيس مركز ومدينة كفر الشيخ، والدكتور عبد القادر سليم مدير عام الدعوة، وعدد كبير من أهالي المدينة الذين حرصوا على إحياء الليلة المباركة وسط إجراءات تنظيمية متميزة.







