بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

محافظ اسوان يضع إكليل الزهور على النصب التذكارى بمناسبة عيد اسوان القومي

بوابة الوفد الإلكترونية

تزامنا مع احتفال أسوان بعيدها القومي تزامنا مع الذكرى 55 لإفتتاح مشروع السد العالى، وذالك بطريقة مبسطه تقتصر علي ايقاد الشعلة امام رمز الصداقة   ووضع إكليل الزهور علي النصب التذكارية ، وذالك بعد قرار محافظ أسوان بترشيد الانفاق لدعم البنية وتحسين منظومة النظافة وتحسين المرافق والخدمات الأساسية بكافة مدن ومراكز المحافظة.

قام اللواء دكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان، بوضع إكليل من الزهور على النصب التذكارى للمحافظة، وبعزف الموسيقى العسكرية، وذالك بحضور قائد قطاع اسوان العسكري ومدير أمن أسوان، ولفيف من القيادات التنفيذية والمجتمعية والشعبية. 


وفي سياق متصل أكد اللواء دكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان أن المحافظة حرصت هذا العام على إقتصار إحتفالات العيد القومى لأسوان، والمتزامن مع الذكرى الـ 55 لإفتتاح مشروع السد العالى أحد أعظم مشروعات القرن العشرين على تقليد رمزى بسيط يعكس عظمة الحدث وقيمته التاريخية حيث تم الإكتفاء بإيقاد الشعلة أمام رمز الصداقة ، يعقبها وضع أكليل من الزهور على النصب التذكارى للمحافظة فى مشهد يحمل دلالات وطنية وإنسانية عميقة .

 

وأوضح  بأن هذا التوجه يأتى إنطلاقاً من الحرص على ترشيد الإنفاق العام ، وإعادة توجيه أى مصروفات كانت مخصصة للإحتفالات إلى مجالات أكثر إلحاحاً تمس حياة المواطنين بشكل مباشر ، وعلى رأسها دعم مشروعات البنية التحتية ، وتحسين منظومة النظافة العامة ، والإرتقاء بالمرافق والخدمات الأساسية بكافة مدن ومراكز المحافظة.

 

وأشار الدكتور إسماعيل كمال إلى أن الوفورات المالية الناتجة عن هذا القرار سيتم توجيهها أيضاً لتوفير محولات كهرباء جديدة بعدد من القرى والنجوع والمناطق النائية بما يسهم فى إستقرار التيار الكهربائى وتحسين جودة الحياة للأهالى، مؤكداً على أن الإحتفال الحقيقى بالعيد القومى يتحقق من خلال العمل الجاد وتلبية إحتياجات المواطنين، وترسيخ مبادئ التنمية المستدامة التى تضع الإنسان فى مقدمة أولويات المحافظة .