كشف ملابسات مشاجرة الأسلحة البيضاء بمدينة نصر
كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات مقطع فيديو انتشر على مواقع التواصل الاجتماعي، أظهر حدوث مشاجرة عدد من الأشخاص بالقاهرة.
الداخلية ..كشف ملابسات مشاجرة الأسلحة البيضاء بمدينة نصر
وأكدت التحريات، أنه لم يتم تسجيل أي بلاغ رسمي قبل انتشار الفيديو، وأن المشاجرة وقعت بين سائق له معلومات جنائية، وبائع وسيدة ونجلتها، جميعهم مقيمون بدائرة قسم شرطة مدينة نصر ثالث.
بدأت الأحداث بسبب معاكسة السائق لنجلة السيدة، ما أدى إلى تصاعد الموقف وقيام الأطراف بالتعدي على بعضهم البعض باستخدام أسلحة بيضاء وعصا خشبية، ما أسفر عن إصابات متفرقة بجسد جميع المشاركين.
تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط طرفي المشاجرة في وقتها، وعُثر بحوزتهم على السلاح الأبيض والعصا الخشبية المستخدمة في الاعتداء. وعند مواجهتهم أمام رجال الأمن، اعترفوا بارتكاب الواقعة، مؤكدين أن الاشتباك كان نتيجة تصاعد النزاع بين الأطراف.
الداخلية .. ضبط مروجي الأعمال المنافية للآداب في الإسكندرية والقاهرة
واصلت أجهزة وزارة الداخلية جهودها المكثفة لمكافحة المنافية للآداب العامة ،حيث تمكنت الإدارة العامة لحماية الآداب بقطاع الشرطة المتخصصة من ضبط عدد من المتهمين المتورطين في ممارسة وتسهيل أعمال منافية للآداب مقابل مبالغ مالية، وذلك في محافظتي الإسكندرية والقاهرة.
وتبين من معلومات وتحريات الإدارة العامة لحماية الآداب قيام أحد الأشخاص وسيدة، لأحدهما معلومات جنائية، باستخدام أحد تطبيقات الهواتف المحمولة للإعلان عن ممارسة الفجور والأعمال المنافية للآداب لراغبي المتعة، مقابل مبالغ مالية وبدون تمييز، وبعد تقنين الإجراءات القانونية، جرى ضبط المتهمين بنطاق محافظة الإسكندرية.
وبتفتيشهما، عُثر بحوزتهما على هاتفين محمولين، وبفحصهما تبين احتواؤهما على دلائل تؤكد نشاطهما الإجرامي. وبمواجهتهما بالأدلة، أقرا بممارسة هذا النشاط على النحو الذي أسفرت عنه التحريات.
وتأتي هذه الضربات الأمنية في إطار خطة وزارة الداخلية لمواجهة كافة صور الانحراف السلوكي والجرائم التي تمس القيم الأخلاقية للمجتمع، والتصدي الحاسم لأي محاولات لاستغلال الوسائل التكنولوجية أو الأماكن غير المرخصة في ارتكاب أنشطة مخالفة للقانون.
ضبط 13 شخص لقيامهم باستغلال الأطفال في أعمال التسول واستجداء المارة بالجيزة
واصلت أجهزة وزارة الداخلية جهودها لحماية الأطفال ومواجهة جرائم استغلال الأحداث ، حيث تمكنت الإدارة العامة لمباحث رعاية الأحداث بقطاع الشرطة المتخصصة من ضبط 13 شخصًا، بينهم 10 رجال و3 سيدات، لقيامهم باستغلال الأطفال في أعمال التسول واستجداء المارة، وبيع السلع بطريقة إلحاحية بنطاق محافظة الجيزة.
وتبين من التحريات أن المتهمين، ولثمانية منهم معلومات جنائية، استغلوا صغار السن لتحقيق مكاسب غير مشروعة، من خلال الدفع بهم إلى الشوارع والميادين العامة لممارسة التسول أو بيع سلع بأسلوب إلحاحي يعرضهم لمخاطر متعددة.
وعقب تقنين الإجراءات القانونية، جرى ضبط المتهمين وبصحبتهم 16 طفلًا من الأحداث المعرضين للخطر أثناء قيامهم بتلك الأنشطة. وبمواجهة المتهمين، أقروا بنشاطهم الإجرامي على النحو الذي أسفرت عنه التحريات.
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهمين، فيما جرى تسليم الأطفال المجني عليهم إلى ذويهم بعد أخذ التعهد اللازم بحسن رعايتهم، والتنسيق مع الجهات المعنية لاتخاذ الإجراءات القانونية والاجتماعية اللازمة.