بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

محاكمة 35 متهمًا في خلية الاتجار بالعملة.. اليوم

محاكمة متهمين
محاكمة متهمين

تنظر اليوم الإثنين، الدائرة الثالثة إرهاب، محاكمة 35 متهما، بالإتجار بالنقد الأجنبي خارج السوق المصرفي للإضرار بالمركز الاقتصادي للبلاد، والمعروفة إعلاميًا بـ"خلية الاتجار بالعملة".

جاء بأمر الإحالة فى القضية رقم 1677 لسنة 2024، أن المتهمون من الأول وحتى الثامن، تولوا قيادة جماعة إرهابية تستخدم القوة والعنف والتهديد والترويع، للإخلال بالنظام العام وتعريض سلامة المجتمع ومصالحه وأمنه للخطر وتعطيل أحكام الدستور والقوانين ومنع مؤسسات الدولة من ممارسة أعمالها والاعتداء على الحريات الشخصية للمواطنين والإضرار بالسلام الاجتماعى، وذلك خلال الفترة من عام 2013 وحتى 8 يناير من عام 2024.

 

أما المتهمون من التاسع وحتى الخامس والعشرين انضموا إلى تلك الجماعة مع علمهم بأغراضها، والمتهمون من السادس والعشرين وحتى الثانى والثلاثين تلك الجماعة فى تحقيق أغراضها.

 

واستكمل أمر الإحالة: المتهمون جميعًا اشتركوا فى جريمة تمويل الإرهاب وكان التمويل بغرض إرهابى.

 

وتبين من التحقيقات أن قيادات الإخوان بالخارج وفروا الدعم المالى لعناصر الجماعة فى الداخل عن طريق توفير الأموال للاتجار بالنقد الأجنبى وتهريب العملة الأجنبية للخارج، وغسل تلك الأموال فى بعض الشركات غير المرصودة كشركات دعاية ومقاولات.