بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

1.1 مليون فدان في قنا تؤهلها لتوطين التصنيع الزراعي

قصب السكر من أشهر
قصب السكر من أشهر محاصيل قنا ــ أرشيفية

كشف الدكتور خالد عبد الحليم محافظ قنا، خلال استعراضه للفرص الاستثمارية في الإقليم؛ أمام المهندس حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، أن قنا محافظة زراعية بها ١.١ مليون فدان مما يؤهلها لجذب مزيد من الاستثمار في مجال التصنيع الزراعي بالإضافة إلى وجود المناطق الصناعية، ومصانع السكر والورق ، بالإضافة إلى وجود طلبات من المستثمرين للاستثمار في صناعة الأسمدة . 

 

وأضاف محافظ قنا، أن المحافظة مؤهلة لجذب مزيد من الاستثمارات في مجالات مختلفة، لافتًا إلى ان المحافظة تهدف إلى الترويج للسياحة الريفية من خلال تطوير ميناء دندرة وتطوير الكورنيش وتطوير واجهات المباني حتى معبد دندرة، وفي هذا السياق أوضح أنه يجري الآن إعداد مدينة دندرة منطقة ذات طبيعة خاصة لتنمية السياحة الريفية . 

 

واستكمل المحافظ، أنه هناك العديد من الفرص الواعدة في مجال التنمية العمرانية والسياحية ، بالإضافة إلى مشروعات زراعية، حيث تم التوافق على أهمية وضع دراسات الجدوي للفرص الاستثمارية المتاحة ووضعها على خريطة الاستثمار في الفترة المقبلة من أجل الترويج لها.

 

وقد استمع المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، للعرض الذي قدمه الدكتور خالد عبد الحليم محافظ قنا حول الفرص الاستثمارية بالمحافظة، حيث وأكد الخطيب أهمية العمل على الموافقات المسبقة في الفرص الاستثمارية المتاحة من أجل التيسير على من يرغب في الاستثمار بتلك الفرص المتاحة. 

 

وأوضح الوزير أن الوزارة ستتواصل مع كافة الجهات المعنية والوزراء المعنيين من اجل حل كافة المعوقات التي تواجه الاستثمار في المحافظة. 

 

زيارة وزير الاستثمار لقنا: 

ويأتي لقاء المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، مع الدكتور خالد عبد الحليم محافظ قنا، وذلك في إطار الجولة الحالية التي يقوم بها وزير الاستثمار لمحافظتي الأقصر وقنا، وبحضور المهندس محمد الجوسقي الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، إلى جانب قيادات المحافظة ووزارة الاستثمار والتجارة الخارجية، وتم خلال اللقاء مناقشة فرص الاستثمار بالمحافظة. 

 

وزار الوزير صباح اليوم السبت المنطقة الحرة بمركز قفط جنوب قنا، كما التقي مع المستثمرين بديوان عام المحافظة لبحث أهم التحديات والمعوقات التي تواجه المستثمرين في المحافظة.