بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ترامب عالق بين الناخبين ونتنياهو

ترامب
ترامب

قالت جينجر تشابمان، عضو الحزب الجمهوري الأمريكي، إن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في موقف صعب ولا يستطيع اتخاذ قرارات حاسمة، وإن أي قرار يتخذه يكون غالبًا مؤقتًا.

وأوضحت خلال مداخلة في برنامج «عن قرب مع أمل الحناوي»، المذاع على قناة القاهرة الإخبارية، وتقدمه الإعلامية أمل الحناوي، أن الضربة الأمريكية لإيران في يونيو الماضي مثال على ذلك، مشيرة إلى أن ترامب لا يرغب في إرسال قوات برية أو المخاطرة بانخراط عسكري أوسع، خوفًا من رد فعل الناخبين الأمريكيين الذين قد يعاقبون الحزب الجمهوري على جر الولايات المتحدة إلى حرب غير محددة في الشرق الأوسط نيابة عن إسرائيل.

وأضافت أن ترامب عالق بين الرغبة في إرضاء نتنياهو والحرص على عدم زعزعة استقرار لبنان. 

وذكرت أن مبعوثه للشرق الأوسط، توم باراك، أكد في ديسمبر الماضي أن الولايات المتحدة لا يمكن أن تستمر في شن هجمات أو حرب نيابة عن إسرائيل ضد أكثر من ملياري مسلم، مما يوضح أن الحقائق على الأرض تتغير بشكل مستمر.