بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

رقم ذهبي لهانز فليك قبل كلاسيكو السوبر الإسباني

فليك
فليك

يصطدم الفريق الأول لكرة القدم بنادي برشلونة، بقيادة المدرب الألماني هانز فليك، بغريمه التقليدي ريال مدريد، بقيادة تشابي ألونسو، في نهائي مرتقب لبطولة كأس السوبر الإسباني، في كلاسيكو جديد يخطف أنظار جماهير كرة القدم حول العالم.

وتُقام المباراة النهائية مساء غدٍ الأحد، في تمام الساعة التاسعة مساءً بتوقيت القاهرة، حيث يسعى كل فريق لحصد أول ألقاب الموسم في مواجهة لا تقبل القسمة على اثنين.

وكان برشلونة قد بلغ النهائي بعدما قدم عرضًا كاسحًا في نصف النهائي أمام أتلتيك بلباو، على ملعب «الملك عبدالله الدولي» بمدينة جدة، وحقق فوزًا عريضًا بنتيجة 5-0، في مباراة فرض خلالها رجال هانز فليك سيطرتهم الكاملة على مجريات اللعب.

ويمثل هذا النهائي محطة خاصة في مسيرة هانز فليك التدريبية، إذ يُعد النهائي الثامن في مشواره منذ بدايته مع بايرن ميونخ عام 2019، بعدما سبق له خوض 7 نهائيات في بطولات مختلفة، نجح في الفوز بها جميعًا دون أن يتعرض لأي خسارة.

وخاض فليك نهائيات متنوعة بين دوري أبطال أوروبا، السوبر الأوروبي، كأس العالم للأندية، إلى جانب الكؤوس المحلية، سواء مع بايرن ميونخ أو برشلونة، ليؤكد سمعته كمدرب لا يخسر النهائيات.

وفي المقابل، يدخل تشابي ألونسو النهائي بطموح كسر هذه السلسلة الذهبية، إذ سيكون أول مدرب في حال فوزه يتمكن من إلحاق الهزيمة بهانز فليك في مباراة نهائية، ما يضفي على الكلاسيكو طابعًا تاريخيًا إلى جانب قيمته الفنية الكبيرة.