بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

استغاثة إلى وزير الداخلية لتنفيذ حكم قضائي نهائي

بوابة الوفد الإلكترونية

يناشد المواطن رمضان قاسم سعيد أبو القاسم، المقيم في حارة أحمد عبد النبي – منشية ناصر – القاهرة، السيد اللواء محمود توفيق وزير الداخلية، التدخل العاجل وإصدار توجيهاته إلى الأجهزة الأمنية المختصة لتنفيذ حكم قضائي نهائي وبات صادر لصالحه في قضية تبديد إيصال أمانة.

وأوضح المواطن أنه حصل على حكم نهائي من محكمة جنح الزاوية الحمراء في القضية رقم 4032 لسنة 2024 جنح الزاوية الحمراء، يقضي بحبس المتهم (س.م)، المقيم بشارع حسن أبو العطا بالزاوية الحمراء، لمدة ستة أشهر وتغريمه 500 جنيه، وذلك بعد ثبوت تبديده إيصال أمانة بقيمة 100 ألف جنيه.

وأضاف أن الحكم أصبح واجب النفاذ، خاصة بعد أن قضت محكمة جنح مستأنف شمال القاهرة في جلستها العلنية بتاريخ 16/12/2025 بعدم قبول الاستئناف المقدم من المتهم شكلاً لرفعه بعد الميعاد القانوني، وهو ما يُكسب الحكم قوة الأمر المقضي ويجعله نهائيًا وباتًا، إلا أن الحكم لم يُنفذ حتى تاريخه، الأمر الذي ألحق به أضرارًا مادية جسيمة.

والتمس المواطن في مناشدته من السيد وزير الداخلية بسرعة إصدار التعليمات اللازمة إلى مباحث قسمي السلام أول والزاوية الحمراء لاتخاذ الإجراءات القانونية وتنفيذ الحكم القضائي الصادر، وتمكينه من استرداد حقوقه المالية التي كفلها القانون.

واختتم المواطن استغاثته مؤكدًا ثقته الكاملة في وزارة الداخلية ودورها الوطني في إنفاذ القانون وحماية حقوق المواطنين، قائلًا: "نُجدد ثقتنا في القيادة الأمنية، ونؤمن بأن وزارة الداخلية ستظل حصنًا للعدالة وعونًا للمظلومين، وذخرًا للوطن".