بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

تصدير 9 آلاف طن حديد مسلح للسودان عبر موانىء البحر الأحمر

موانىء البحر الأحمر
موانىء البحر الأحمر

شهد  ميناء سفاجا البحري استقبال السفينتين POSEIDON EXPRESS وPANLILY  وتغادر الميناء ثلاث سفن وهي بريدج وAlcudia Express وPANLILY . كما  شهد ميناء نويبع البحري تداول (1950) طن بضائع عامة ومتنوعة و(140) شاحنةبضائع من خلال رحلات للسفينتين الحسين وسينا. و شهد ميناء السويس مغادرة السفينة CECELLIA علي متنها ( 9000 ) طن حديد مسلح تصدير الي السودان .
وسجلت موانئ الهيئة وصول وسفر 1075 راكبا بموانيها.

 

وشهدت موانىء البحر الأحمر تداول (20000) طن بضائع عامةومتنوعة و(620) شاحنةبضائع و(75) سيارة، حيث شملت حركة الواردات (3500) طن بضائع عامةومتنوعة و(314) شاحنةبضائع و(61) سيارة،  بينما شملت حركة الصادرات (16500) طن بضائع عامةومتنوعة و(306) شاحنةبضائع. و( 14 ) سيارة .

وبلغ إجمالي عدد السفن المتواجدة على ارصفة موانئ الهيئة (9) سفينة 

وفى سياق آخر وفي إطار المتابعة الميدانية المستمرة لأنشطة وموانئ الهيئة العامة لموانئ البحر الأحمر، قام  اللواء مهندس محمد عبد الرحيم رئيس الهيئة بجولة تفقدية شملت عددًا من موانئ الهيئة، من بينها موانئ أبو طرطور،  سفاجا،  الغردقة، الصيادين

وتأتي الزيارة في ضوء حرص رئيس الهيئة على الوقوف ميدانيًا على سير العمل ومتابعة مشروعات التطوير والتحديث الجارية بالموانئ المختلفة. وقد  تفقد  اللواء مهندس محمد عبد الرحيم خلال الجولة مراحل الانتهاء من مشروعات التطوير بميناء الصيادين، موجهًا بسرعة الانتهاء من الأعمال وفق أعلى معايير الجودة بما يحقق الفائدة المرجوة للصيادين والعاملين بالميناء.

كما التقى رئيس الهيئة العامة لموانئ البحر الأحمر بقيادات وعمال ميناء أبو طرطور، وتم مناقشة والاستماع الى مقترحاتهم تطوير الميناء، كما تم الاستماع  إلى مشكلاتهم، مؤكدًا حرص الهيئة على العمل على حلها في أقرب وقت ممكن.
وذلك في إطار الحرص على خلق بيئة عمل مناسبة لكافة العاملين باعتبار ان العنصر البشري هو اساس نجاح المنظومة

وخلال اللقاء، أشاد اللواء مهندس محمد عبد الرحيم بجهود العاملين ودورهم الحيوي في دفع عجلة الإنتاج، مؤكدًا أن الهيئة تعتمد بشكل أساسي على ما يبذله أبناؤها من جهد وعطاء، مطالبًا جميع العاملين ببذل المزيد من العمل والالتزام لاستمرار الارتقاء بمنظومة الموانئ وزيادة معدلات الإنتاج، بما يتواكب مع خطة الدولة