بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

جمصة تستضيف مؤتمرًا دوليًا لاستعراض فرصها الاستثمارية والسياحية

جمصة شهدت نهضة واضحة
جمصة شهدت نهضة واضحة خلال الفترة الأخيرة

أعلنت الجمعية التعاونية للبناء والإسكان لأعضاء نقابة العلميين بالدقهلية عن تنظيم مؤتمر دولي تحت عنوان “جمصة مدينة الفرص المستقبلية… بوابة عالمية للاستثمار والسياحة”، خلال الفترة من 4 إلى 5 فبراير القادم  تحت رعاية محافظ الدقهلية اللواء طارق مرزوق، في خطوة جديدة نحو تعزيز الاستثمار والسياحة في محافظة الدقهلية.

 

منصة متقدمة

ويهدف المؤتمر، الذي يشكل منصة متقدمة للتبادل الاقتصادي والمعرفي، إلى استعراض الفرص الاستثمارية والسياحية التي توفرها مدينة جمصة، إحدى أهم المدن الساحلية بمحافظة الدقهلية، مع التركيز على دورها كمحرك اقتصادي محتمل في منطقة دلتا مصر، وتقديم حلول مبتكرة لتعزيز التنمية المستدامة وتحفيز القطاع الخاص والمستثمرين المحليين والدوليين.

د. أحمد عبيه
د. أحمد عبيه

تعزيز التعاون

وأوضح نقيب العلميين بالدقهلية ورئيس جمعية إسكان العلميين بالدقهلية الدكتور أحمد عبيه، أن تنظيم هذا المؤتمر يأتي في إطار رؤية الجمعية لتعزيز التعاون بين القطاعات المختلفة من أجل دفع عجلة التنمية في محافظة الدقهلية، مشيرًا إلى أن مدينة جمصة تحمل فرصًا واعدة يمكن أن تجعلها مركزًا عالميًا للاستثمار والسياحة، ونحن نسعى من خلال هذا الحدث إلى تقديم رؤية متكاملة لمستقبل المدينة، وإبراز إمكانياتها الاقتصادية والسياحية على المستوى المحلي والدولي.”

 

التنمية الحضرية

وأشار الدكتور عبيه، إلى أن المؤتمر سيجمع نخبة من المسؤولين الحكوميين، والمستثمرين المحليين والأجانب، والخبراء في مجالات التنمية الحضرية، والتخطيط العمراني، والسياحة، والعقارات، بالإضافة إلى ممثلي النقابات والجمعيات المهنية، مبينًا بأن المؤتمر سيكون منصة لتبادل الأفكار والخبرات، وعرض المشاريع الطموحة التي يمكن أن تحول جمصة إلى نموذج حضري متكامل، يجمع بين الاستثمار، الترفيه، والسياحة البيئية والثقافية ” .

 

استثمارات ضخمة

وقال الدكتور عبيه، بأن مدينة جمصة لديها القدرة على جذب استثمارات ضخمة من خلال تحسين البنية التحتية، وتطوير المناطق الساحلية، وفتح فرص للشركات المحلية والدولية للاستثمار في مشاريع ترفيهية وسكنية وسياحية مبتكرة، لافتًا بأن المؤتمر سوف يستعرض نماذج دولية ناجحة يمكن الاستفادة منها في تطوير المدينة، مع تقديم خطط عملية لدعم المستثمرين وتشجيعهم على المشاركة في مشاريع طويلة الأمد.

 

وأكد الدكتور عبيه، أن المؤتمر لن يقتصر على الجانب النظري، بل سيتم تنظيم جولات ميدانية في مناطق مختارة من جمصة، لتمكين المشاركين من الاطلاع مباشرة على فرص الاستثمار، ومتابعة آخر المستجدات في تطوير المدينة، إضافة إلى جلسات نقاش مفتوحة لتبادل الرؤى والأفكار بين المستثمرين والخبراء.

 

يذكر بأن المؤتمر سيقام على مدار يومين متضمنا مجموعة من الجلسات حول محاور: الفرص الاستثمارية في جمصة والتنمية المستدامة والبيئة بالإضافة إلى محاور البنية التحتية والخدمات العامة والترويج السياحي والثقافي والابتكار وريادة الأعمال .