بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

عمال نظافة بالفيوم يعيدون 60 ألف جنيه إلى صاحبها

أمانة عمال النظافة
أمانة عمال النظافة

أعاد عمال نظافة بقرية تطون التابعة لمركز إطسا محافظة الفيوم مبلغ 60 ألف جنيه مصري إلى صاحبها بعد العثور عليها وسط صندوق القمامة.

وعقب العثور على المبلغ المالي ذهب عمال النظافة إلى الشركة التابعين لها والمنوط بها جمع القمامة بشوارع القرية وقاموا بتسليم المبلغ إلى مدير الشركة.

وأعلنت شركة النظافة على مواقع التواصل الاجتماعي عن عثور العمال على مبلغ مالي أثناء عملهم اليوم الأربعاء الموافق 31 ديسمبر 2025، وبالفعل تواصل معهم صاحب النقود عقب الإدلاء لهم بقيمة المبلغ المفقود، وبناء عليه تم تسليمه المبلغ المالي.

وأوضح أيمن أبونعجه مدير شركة النظافة أنه فور إبلاغه من العمال بالعثور على مبلغ مالي داخل كيس قام بالإعلان عن ذلك عبر وسائل التواصل الاجتماعي، وبناء على ذلك تواصل معه المواطن محمد عبد العظيم من أبناء قرية تطون موضحا أن النقود التي تم العثور عليها خاصة به وأدلى بمواصفات وعدد النقود الموجودة داخل الكيس.

ومن جانبه أثنى صاحب المبلغ المالي الذي تم العثور عليه على أمانة العمال موضحا أنه كان لديه ثقة تامة في استعادة نقوده وذلك لثقته الكبيرة في عمال النظافة حيث أن هذا الأمر تكرر كثيرا وقاموا بإعادة ما يعثرون عليه، مشيرًا إلى أن العمال رفضوا تقاضي أي مبلغ منه نظير أمانتهم.

إستمرار حملات النظافة ورفع المخلفات بقرى مركز إطسا بالفيوم 

وتتواصل تنفيذ حملات النظافة ورفع القمامة والمخلفات بشوارع القرية جنبا الى جنب مع حملات تسوية وتمهيد الطرق، وذلك بهدف الارتقاء بمنظومة النظافة العامة والحفاظ على البيئة وكذلك تحقيق السيولة المرورية والتيسير على المواطنين، وذلك فى إطار خطة عمل متكاملة، للوصول بالأماكن المستهدفة إلى أفضل صورة وإظهار قرى ومراكز محافظة الفيوم بالشكل الجمالى والحضارى اللائق.

وفي نفس السياق شنت الأجهزة التنفيذية بالوحدة المحلية لمركز ومدينة إطسا بمحافظة الفيوم، حملة موسعة لرفع الإشغـــالات والتعديــــات علــى حرم الطريق، وإعادة الإنضباط إلى الشوارع الرئيسية والفرعية، بما يساهم فــى تيسير الحركــة المروريـة، والحفاظ على المظهر الحضارى للمدينة.

جاءت هذه الحملة بهدف رفع وإزالة الإشغالات والتعديات وكافة المخالفات، والحد من تجاوزات الباعة الجائلين وأصحاب المحلات التجارية علي أرصفة المارة وحرم الطريق العام بمدينة إطسا وقرى المركز.

أسفــــرت الحملــــة عــــن إزالـــة الإشغـالات المخالفــة من الباعة الجائلين، ورفـع التعديات التى تعوق حركة المارة والسيارات، وتحقيق السيولـــة المروريــة بالشوارع المستهدفة، مع التنبيه على أصحاب المحال التجاريــة بالإلتـــزام بخطوط التنظيم وعدم التعدى على الطريق العام

وفي ظل هذه الجهود، تناشد الوحدة المحلية لمركز ومدينــة إطســـا المواطنين وأصحاب الأنشطة التجارية بضرورة الالتزام بالقانون، وعدم افتعال مخالفات قد تعرّضهم للمساءلة القانونية. وتهيب رئاسة مركز ومدينة إطسا، بالمواطنين الإلتزام بالقوانين المنظمة للاشغالات مع التأكيد على استمرار عمل ديوان عام المركز، والوحدات المحلية القرويــة التابعه لها بكافة إمكانياتها في خدمة المواطن، تنفيذا لتوجيهات الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم في هذا الشأن.