بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

بوتين يجري مكالمة هاتفية مع نظيره الأوزبكي

بوتين ونظيره الاوزبكي
بوتين ونظيره الاوزبكي

أفاد الكرملين اليوم، أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أجرى مكالمة هاتفية مع نظيره الأوزبكي شوكت ميرضيائيف، تبادل خلالها الزعيمان التهاني بمناسبة العام الجديد.

كما أعرب الزعيمان عن ارتياحهما للتقدم المحرز في تطوير الشراكة الاستراتيجية والتحالف بين البلدين.

وبحسب البيان، استنكر ميرضائيف بشدة الهجوم الذي نفذته طائرات مسيرة أوكرانية، ليلة 28 إلى 29 ديسمبر، على مقر إقامة الرئيس بوتين في منطقة نوفغورود، ووصفه بأنه "عمل إرهابي متهور" يهدد الاستقرار والأمن، معلنا إدانته الصريحة لهذا التصعيد من قبل السلطات في كييف.

وكان وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف قد أشار سابقا إلى أن أوكرانيا استخدمت 91 مسيرة في الهجوم، وأحبطت الدفاعات الجوية الروسية جميعها دون وقوع إصابات. كما أكد المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف أن موسكو، رغم محاولات كييف إفشال العملية التفاوضية، لن تنسحب من المفاوضات، لكنها ستتشدد في مواقفها، مشيرا إلى أن القيادة العسكرية على أتم الاستعداد للرد المناسب في الزمان والمكان والأسلوب المناسبين.