محمد هاني يعتذر بعد الطرد أمام جنوب إفريقيا: لم أقصد وسأتعلم من الخطأ
أبدى محمد هاني، لاعب منتخب مصر، اعتذاره عقب تعرضه للطرد خلال مواجهة جنوب إفريقيا، ضمن الجولة الثانية من دور المجموعات لبطولة كأس الأمم الإفريقية 2025 المقامة حاليًا في المغرب.
وكان منتخب مصر قد حقق فوزًا ثمينًا على جنوب إفريقيا بهدف دون رد، سجله محمد صلاح من ركلة جزاء، ليصبح الفراعنة أول المتأهلين رسميًا إلى دور الـ16، بعدما رفعوا رصيدهم إلى 6 نقاط في صدارة المجموعة.
وقال محمد هاني في تصريحات عبر قناة MBC مصر 2: «أعتذر للجميع، وبالتأكيد لم أقصد التعرض للطرد، وسأتعلم من هذا الأمر. أشكر زملائي اللاعبين لأنهم بذلوا مجهودًا جبارًا أمام فريق كبير، والأهم أننا حققنا الصدارة، حصدنا 6 نقاط وتأهلنا».
وأضاف: «لا أعتقد أنني كنت أستحق الإنذار الأول، لكن الحكم اتخذ قراره في النهاية بإشهار البطاقة الحمراء».
واختتم لاعب المنتخب تصريحاته مؤكدًا طموح الفراعنة قائلًا: «جئنا إلى المغرب من أجل الفوز باللقب».
وبذلك سيغيب محمد هاني عن مواجهة أنجولا في الجولة الثالثة من دور المجموعات، بعدما أصبح رابع لاعب مصري يتعرض للطرد في تاريخ مشاركات مصر بكأس الأمم الإفريقية، بعد إبراهيم حسن، مدحت عبد الهادي، ومحمد حمدي.
يُذكر أن هذا الفوز هو الأول لمنتخب مصر على جنوب إفريقيا في البطولة منذ عام 2006، كما حقق الفراعنة الانتصار في أول مباراتين بدور المجموعات خارج أرضهم للمرة الأولى منذ نسخة 2010، وللمرة الخامسة على التوالي يتأهل المنتخب المصري إلى الأدوار الإقصائية، معادلًا أفضل سلسلة تأهل له بين عامي 1994 و2002.