متطوعون يحتفلون بالعام الجديد مع الأطفال مرضى السرطان بمستشفى 57357
نظم متطوعون احتفالا بمستشفى سرطان الأطفال مصر 57375، وسط الأطفال المرضى وأسرهم، بهدف إدخال البهجة عليهم، ورسم السعادة على شفاههم، وذلك بمناسبة العام الجديد، الذي أكدوا أنه أمل جديد في رحلة علاج الأطفال.
..حسين الخولي، من قسم المتطوعين بالمستشفى، قال أن المتطوعين ينظمون هذا الحفل وسط تجمع الأطفال الذين وزعوا عليهم هدايا العام الجديد من "غطاء رأس" بابا نويل، واكسسوارات باللونين الأحمر والأبيض الذي يرمز لاحتفالات الكريسماس.
وقال أن المتطوعين تجمعوا تحت سقف 57357، وهم يمثلون ثقافات ومهن ومحافظات وأعمار مختلفة، لهدف واحد، وهو اللعب مع الأطفال، ومشاركتهم احتفالات العام الجديد، ودعمهم في رحلة الصمود والعلاج من السرطان.
.. دينا علي، رئيس قسم المتطوعين بالمستشفى، أكدت أن المتطوعين يقومون بدور محوري في دعم الأطفال مرضى السرطان نفسيا ومعنويا، باعتباره أحد الجسور الإنسانية التي تربط بين العلاج الطبي والدعم النفسي. واشارت الي حرصهم على التواجد المستمر داخل الأقسام المختلفة، لتنظيم أنشطة ترفيهية وفنية وتعليمية تساعد الأطفال على تخفيف وطأة العلاج، وتعزز لديهم مشاعر الأمان والطمأنينة، بما ينعكس إيجابا على حالتهم النفسية واستجابتهم للعلاج، في إطار رؤية تضع الطفل في قلب منظومة الرعاية الشاملة.
ومع حلول العام الجديد، يضطلع قسم المتطوعين بدور خاص في إدخال البهجة إلى قلوب الأطفال، من خلال تنظيم احتفالات بسيطة داخل المستشفى، تتضمن توزيع الهدايا، وارتداء الأزياء الاحتفالية، وتنظيم فقرات ترفيهية تتناسب مع الحالة الصحية لكل طفل.
وتأتي هذه المبادرات لتعزيز الأمل وبث روح التفاؤل لدى الأطفال وأسرهم، والتأكيد على أن الدعم الإنساني والفرح جزء لا يتجزأ من رحلة العلاج، ورسالة المستشفى في توفير بيئة علاجية متكاملة تجمع بين الطب والإنسانية.