بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

الوضع في حضرموت والمهرة هادئ بعد تدخل التحالف العربي

اليمن
اليمن

قال إياد الموسمي، مراسل قناة "القاهرة الإخبارية" من عدن، إن الوضع في محافظتي حضرموت والمهرة، الغنيتين بالنفط، لا يزال هادئاً بعد تدخل التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية، موضحا أن البيان الأخير الذي صدر بعد زيارة الوفد السعودي والإماراتي إلى عدن، كان الأول بعد اللقاء مع رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي عيدروس الزبيدي، في إطار محادثات استمرت أسابيع لاحتواء الوضع.

إرسال قوات عسكرية إلى حضرموت والمهرة

وأضاف الموسمي خلال مداخلة مع الإعلامية بسنت أكرم، على قناة القاهرة الإخبارية، أن رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، بدعم من السعودية، أرسل قوات عسكرية إلى حضرموت والمهرة تُعرف باسم "قوات درع الوطن"، وهي وحدات احتياطية خاضعة لرئيس مجلس القيادة، هذه القوات استلمت بعض المواقع في المحافظتين، بينما لا تزال قوات المجلس الانتقالي متواجدة في مواقع أخرى، ذاكرا أن تحركات عسكرية جرت مؤخراً بين الطرفين دون حدوث احتكاك مباشر.

دعم المجلس الانتقالي الجنوبي

وأشار إلى التحشيدات الشعبية الكبيرة في عدن لدعم المجلس الانتقالي الجنوبي، مشيراً إلى الانقسامات داخل المكونات اليمنية والحكومة، موضحا أن أكثر من 14 وزارة أعلنت دعمها للمجلس الانتقالي، بينما بعض الوزراء المؤيدين لرئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي يدعمون الحكومة والوحدة.