بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

تراجع جماعي لمؤشرات البورصة وسط تكبد خسائر4.7 مليار جنيه بتعاملات اليوم

تداولات بورضة
تداولات بورضة

تراجعت مؤشرات البورصة المصرية  بنهاية  جلسة تعاملات  اليوم "الاثنين " بصورة جماعية متأثرة بمبيعات 

تراجع رأس المال السوقي للأسهم 4.7 مليار جنيه،  ووصلت القيمة السوقية للأسهم إلى مستوي    2.937.6 تريليون جنيه.

على صعيد المؤشرات، هبط  مؤشر  إيجي أكس 30 الذي يقيس أداء أنشط ثلاثين شركة بنسبة 0.59%   ليصل إلى مستوي  41102 نقطة.

 كما شهد مؤشر إيجي إكس 70، المعني بمتابعة أداء الأسهم الصغيرة والمتوسطة انخفاضا بنسبة 0.06%، مغلقًا عند مستوى 12849 نقطة.

في المقابل، سجل مؤشر إيجي إكس 100، الأوسع نطاقًا، والذي يضم أسهم مؤشري إيجي إكس 30 وإيجي إكس 70، صعودا  بنسبة 0.02%، ليصل إلى مستوى 17034 نقطة عند الإغلاق.

 

أما على صعيد تعاملات المستثمرين، فقد غلب الطابع الشرائي على تعاملات ا المصريين محققين صافي مكاسب 122 مليون جنيه،  في حين اتجه المستثمرين   الأجانب والعرب للبيع... وجاء ذلك وسط تداولات بلغت قيمتها 7.3 مليار جنيه.