بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

منتخب مصر يتعادل ايجابيا مع نيجيريا في الشوط الأول

بوابة الوفد الإلكترونية

انتهي الشوط الأول من المباراة الودية التي تجمع منتخب مصر، بقيادة مديره الفني حسام حسن، أمام نظيره منتخب نيجيريا، بالتعادل الايجابي، في اللقاء المقام مساء الثلاثاء على استاد القاهرة، ضمن الاستعدادات الأخيرة للفراعنة قبل السفر إلى المغرب للمشاركة في بطولة كأس الأمم الأفريقية.

وتأتي المباراة كالبروفة النهائية للمنتخب الوطني قبل خوض منافسات البطولة القارية، المقرر إقامتها خلال الفترة من 21 ديسمبر الجاري وحتى 18 يناير المقبل، حيث يقع منتخب مصر في المجموعة الثانية التي تضم منتخبات زيمبابوي وأنجولا وجنوب أفريقيا، ويبدأ مشواره بمواجهة زيمبابوي يوم 22 ديسمبر.

ودخل منتخب مصر اللقاء بتشكيل مكون من محمد الشناوي في حراسة المرمى، وأمامه في الدفاع محمد هاني، ياسر إبراهيم، حسام عبد المجيد، وأحمد فتوح، وفي خط الوسط حمدي فتحي، مروان عطية، وإمام عاشور، بينما قاد الهجوم أحمد سيد زيزو، محمود صابر، ومصطفى محمد.

وجلس على مقاعد البدلاء كل من أحمد الشناوي، مصطفى شوبير، محمد صبحي، خالد صبحي، رامي ربيعة، محمد إسماعيل، أحمد عيد، محمد حمدي، محمد شحاتة، مهند لاشين، مصطفى فتحي، أسامة فيصل، وصلاح محسن.

وتضم قائمة منتخب مصر المشاركة في كأس الأمم الأفريقية الرباعي محمد الشناوي، أحمد الشناوي، مصطفى شوبير، ومحمد صبحي في حراسة المرمى، وفي الدفاع محمد هاني، أحمد عيد، رامي ربيعة، خالد صبحي، ياسر إبراهيم، محمد إسماعيل، حسام عبد المجيد، محمد حمدي، وأحمد فتوح، بينما يتواجد في خط الوسط مروان عطية، حمدي فتحي، مهند لاشين، محمود صابر، محمد شحاتة، إمام عاشور، أحمد سيد زيزو، محمود تريزيجيه، إبراهيم عادل، ومصطفى فتحي، وفي الهجوم عمر مرموش، محمد صلاح، مصطفى محمد، صلاح محسن، وأسامة فيصل.

وتعد مواجهة نيجيريا المباراة التاسعة عشرة لحسام حسن في قيادة المنتخب الوطني، حيث حقق الفوز في 11 مباراة، وتعادل في 4 مواجهات، وتلقى هزيمتين وديتين، وسجل لاعبو المنتخب تحت قيادته 28 هدفًا، مقابل 11 هدفًا استقبلتها شباك الفراعنة.

على الجانب الآخر، يخوض منتخب نيجيريا المباراة بقائمة تضم 28 لاعبًا، غالبيتهم من المحترفين في أوروبا، وتصل القيمة التسويقية للفريق إلى أكثر من 280 مليون يورو، ويقوده المدرب المالي إريك شيل منذ يناير الماضي، حيث خاض معه 14 مباراة حقق خلالها 8 انتصارات، مقابل 3 تعادلات و3 هزائم.

ويحتل منتخب نيجيريا المركز الرابع أفريقيًا والـ38 عالميًا في تصنيف فيفا الصادر في ديسمبر 2025، ويستعد لخوض منافسات المجموعة الثالثة في بطولة كأس الأمم الأفريقية، التي تضم تنزانيا وتونس وأوغندا، على أن تقام مبارياته في الدور الأول بمدينة فاس.