مدير تعليم أسيوط يطلق مبادرة مشروعى مميز لدعم التعليم ومواجهة التكنولوجيا
أطلق مدير تعليم أسيوط مبادرة مشروعى مميز لدعم العملية التعليمية وتحفيز الابتكار لدى المعلمين وتعزيز الاستفادة من التكنولوجيا الحديثة ومواجهة المخاطر الرقمية.
استقبل محمد ابراهيم دسوقى وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط المعلمين المرشحين للمشاركة في مبادرة مشروعى مميز، التى تهدف إلى دعم العملية التعليمية وتعزيز الابتكار لدى المعلمين وتحفيزهم على تقديم مشروعاتهم العملية.
وتهدف المبادرة إلى تطبيق أحدث أساليب التطوير التربوى وفق توجيهات السيد محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، وبإشراف مباشر من لواء دكتور هشام ابوالنصر محافظ أسيوط، ونادية عبدالله رئيس الإدارة المركزية لشئون المعلمين، والدكتور محمود حجاج مدير عام الإدارة العامة للتواصل والدعم للمعلمين بالوزارة.
شارك في اللقاء سيد الشريف مدير عام الشؤون التنفيذية بالمديرية، حيث استعرض خلاله المعلمون المشروعات المقدمة وأهميتها العملية، كما تم توضيح طرق تنفيذها فى العملية التعليمية لضمان تحقيق أكبر استفادة ممكنة منها فى دعم العملية التعليمية وتطويرها.
تقييم المشروعات ودعمها
أكد محمد ابراهيم دسوقى مدير تعليم أسيوط على تكليف مدير عام الشؤون التنفيذية بالمديرية بتشكيل لجنة متخصصة من الموجهين العموم وبعض الخبراء بالمديرية لتقييم المشروعات المقدمة، تمهيدا لإرسالها إلى الوزارة والمشاركة فى المنافسة على مستوى الجمهورية.
وأشار وكيل الوزارة إلى دعمه الكامل لكل المشروعات التى تهدف إلى النهوض بالعملية التعليمية وتحسين الخدمات المقدمة للمعلمين والطلاب، وخاصة تلك المشروعات التى تعتمد على البرمجة والذكاء الاصطناعى واستخدام الوسائل التكنولوجية الحديثة.
شدد مدير تعليم أسيوط على أهمية مواجهة المخاطر التكنولوجية وحروب الجيل الخامس، من خلال إعداد مشروعات تعليمية مبتكرة تجمع بين التكنولوجيا الحديثة والأمن الرقمي، بما يضمن تعزيز جودة التعليم وتحقيق الاستفادة القصوى من الأدوات التكنولوجية المتاحة.
كما دعا المعلمين إلى الاستفادة من المبادرة لتقديم أفكارهم وإبداعاتهم بما يخدم الطلاب ويدعم العملية التعليمية على مستوى المحافظة والجمهورية.
تابع مدير تعليم أسيوط جميع تفاصيل اللقاء وأبدى اهتماما خاصا بطرح استراتيجيات مبتكرة تساعد المعلمين على تطوير مهاراتهم واستغلال التقنيات الحديثة، مؤكدا أن المشروعات التعليمية المقدمة تمثل نموذجا حقيقيا لتطوير التعليم وتحقيق رؤية شاملة للنهوض بالعملية التعليمية بأسيوط.
أوضح محمد ابراهيم دسوقى أن مبادرة مشروعى مميز تمثل خطوة رائدة لدعم المعلمين وتشجيعهم على الابتكار، كما أنها تعمل على دمج التكنولوجيا الحديثة بشكل فعال فى العملية التعليمية، مع تعزيز قدرة المعلمين على التعامل مع التحديات الرقمية ومواكبة التطورات الحديثة في التعليم.
أنهى مدير تعليم أسيوط اللقاء بتوجيه الشكر لجميع المعلمين المشاركين، مشددا على أهمية الاستمرار في تقديم المشروعات التعليمية التي تعتمد على الابتكار والتكنولوجيا الحديثة لضمان تقديم تعليم متميز وآمن للطلاب، وتحقيق أعلى مستويات الجودة التعليمية داخل المديرية.