محافظ الشرقية يسلم عقود عمل ووحدات سكنية لذوي الهمم والأسر الأولى بالرعاية
في إطار حرص محافظة الشرقية على دعم ذوي القدرات الخاصة والأسر الأولى بالرعاية، قام محافظ الشرقية حازم الأشموني، خلال لقائه الأسبوعي مع المواطنين، بتسليم 24 عقد عمل لذوي الهمم والراغبين في العمل بشركات القطاع الخاص، بما يتناسب مع حالتهم الصحية والاجتماعية، بالإضافة إلى تسليم 7 عقود لوحدات سكنية للأسر الأولى بالرعاية في المجاورة 52 بمدينة العاشر من رمضان، وإنشاص الرمل بمركز بلبيس، والسعديين بمركز منيا القمح، وهربيط بمركز أبوكبير.
جاء ذلك خلال لقاء جمع المحافظ بعدد من أبناء المحافظة من مختلف المراكز والمدن والقرى، حيث حضر اللقاء نائب المحافظ، السكرتير العام المساعد، المستشار العسكري للمحافظة، وعدد من وكلاء وزارات الصحة والتضامن الاجتماعي والعمل، وممثل فرع التأمين الصحي بالشرقية، وممثل مؤسسة تكافل، ومديري إدارات الإسكان وخدمة المواطنين.
وأشار المحافظ خلال اللقاء إلى أن خدمة أبناء المحافظة والاستماع لمطالبهم وشكواهم تعد من الأولويات الرئيسية للجهاز التنفيذي، مؤكدًا أن مساندة المواطنين مسؤولية جماعية لا يمكن التقصير فيها، وأن الهدف هو توفير أفضل الخدمات وفق الإمكانات المتاحة، مع العمل على تلبية احتياجاتهم بشكل مباشر وسريع.
وخلال اللقاء، استمع المحافظ إلى طلبات المواطنين من مختلف المراكز، بما فيها الزقازيق، منيا القمح، كفر صقر، أبوكبير، أبوحماد، ومنشأة أبوعمر، والتي شملت مطالب الحصول على فرص عمل، واستخراج معاش تكافل وكرامة، وتوفير سكن مناسب، وتقديم خدمات علاجية، وصرف مساعدات عاجلة وشهرية، وإقامة مشاريع صغيرة لتخفيف الأعباء المعيشية.
وقد وجه المحافظ المسؤولين بالتعامل الفوري مع كل طلب وفق القوانين، بهدف توفير حياة كريمة للمستحقين.
وأكد ذوي الهمم والأسر الأولى بالرعاية سعادتهم بالتواصل المباشر مع المحافظ وتسلمهم عقود العمل التي تناسب ظروفهم بالقطاع الخاص، بالإضافة إلى استلامهم الوحدات السكنية التي تم تخصيصها لهم، ما يعزز شعورهم بالأمان والاستقرار المعيشي.
ودعا المحافظ أبناء المحافظة الراغبين في طرح مشكلاتهم خلال اللقاء الأسبوعي إلى تقديم طلب رسمي بمكتب خدمة المواطنين، يتضمن تفاصيل المشكلة والمستندات اللازمة، على أن يتم تحديد موعد للمقابلة يوم الإثنين من كل أسبوع، وفق تاريخ تقديم الطلب، لضمان سرعة الاستجابة ومعالجة كافة القضايا وفق الأولويات القانونية والإدارية.
ويأتي هذا اللقاء في إطار استراتيجية محافظة الشرقية لتعزيز التواصل المباشر مع المواطنين، وتقديم الدعم اللازم للأسر الأولى بالرعاية وذوي القدرات الخاصة، مع التأكيد على تفعيل دور كافة الأجهزة التنفيذية في توفير الخدمات الأساسية وتحسين مستوى المعيشة.