بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

محافظة القدس: اقتحام نتنياهو لساحة حائط البراق "خطوة استفزازية"

بوابة الوفد الإلكترونية

أفادت محافظة القدس بأن 210 مستوطنين اقتحموا، صباح اليوم، باحات المسجد الأقصى المبارك، وأدوا طقوسًا دينية تحت حماية مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي.

وأضافت المحافظة أن اقتحام رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو لساحة حائط البراق في القدس المحتلة، تزامنًا مع عيد الأنوار اليهودي، يُعد خطوة استفزازية جديدة، ويأتي في إطار التصعيد المتواصل والانتهاكات بحق المقدسات الإسلامية في المدينة.

قال جيش الاحتلال، في وقت سابق، إنه لن يسمح لحزب الله بإعادة التموضع أو التسلح في لبنان.

اقرأ أيضًا.. قاضي قضاة فلسطين: مصر أفشلت مُخطط تهجير شعبنا

وأضاف :"نواصل مراقبة المبنى المهدد في يانوح جنوبي لبنان بشكل مستمر ونبقى على تواصل مع لجنة "الميكانيزم" ".

وأفادت وسائل إعلام إسرائيلية، نقلًا عن مصادر مطلعة، بأن إيطاليا تُعد الدولة الوحيدة حتى الآن التي تعهّدت بإرسال قوات إلى قطاع غزة.

وبحسب المصادر، فإن روما قدّمت هذا التعهّد للولايات المتحدة، في إطار مشاورات دولية جارية بشأن ترتيبات أمنية محتملة في القطاع.

وقالت حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، في وقت سابق ، إن الهجوم الإسرائيلي على سيارة مدنية في غزة خرق لوقف النار وخطة ترامب.

اضطرت ست عائلات فلسطينية، في وقت سابق، إلى إخلاء منازلها في شارع التعاون العلوي بمدينة نابلس، تمهيدًا لهدمها من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلي.

وأفادت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" بأن العائلات تلقت إخطارات بالهدم، رغم أن الخرائط المتوفرة لديها تؤكد أن المنازل تقع ضمن المنطقة المصنفة «ب»، في حين يدّعي الاحتلال أنها تقع في المنطقة المصنفة «ج».

وأشارت المصادر إلى أن سلطات الاحتلال هدمت خلال العامين الماضيين ستة منازل مأهولة في المنطقة ذاتها، مؤكدة أن جميع المنازل المهددة بالهدم شُيّدت منذ أكثر من 15 عامًا، في خطوة تعكس تصعيدًا متواصلًا في سياسات الهدم التي تطال الأحياء السكنية في المدينة.

وأقدمت قوات الاحتلال الإسرائيلي في وقت سابق على اعتقال طفلٍ فلسطيني من بلدة بيتا جنوب نابلس.

وأفادت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" بأن قوات الاحتلال اقتحمت البلدة، واعتقلت الطفل تيم رائد حمايل (14 عاما)..

وأصدر الجيش الإسرائيلي بياناً أعلن فيه إصابة جنديين من الاحتياط صباح اليوم جنوبي قطاع غزة 

إثر انفجار عبوة ناسفة.

وحلّق طيران الاحتلال الإسرائيلي المُسيّر على ارتفاع منخفض في أجواء بلدة يانوح بقضاء صور جنوب لبنان، وذلك عقب إنذار إسرائيلي وُجّه إلى سكان أحد المنازل في البلدة بضرورة إخلائه.

وفي السياق ذاته، قالت مصادر فلسطينية بأن الطيران المُسيّر الإسرائيلي واصل تحليقه على ارتفاع منخفض في أجواء الضاحية الجنوبية للعاصمة بيروت، في ظل أجواء من التوتر والحذر بين السكان.