بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

مدير أمن قنا ينتقل لموقع انقلاب سيارة ميكروباص داخل ترعة بقرية الجبلاو

بوابة الوفد الإلكترونية

يكشف حادث انقلاب سيارة ميكروباص داخل ترعة بقرية الجبلاو التابعة لمركز قنا عن تفاصيل مأساوية بدأت ببلاغ رسمي وتحرك أمني عاجل وانتهت بسقوط ضحايا ومصابين مع استمرار جهود الإنقاذ وانتقال القيادات المعنية لمتابعة الموقف ميدانيا واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

يبرز حادث انقلاب سيارة ميكروباص داخل ترعة بقرية الجبلاو كواقعة خطيرة استدعت تحركا فوريا من الأجهزة الأمنية والتنفيذية لمتابعة تداعيات الحادث الذي وقع إثر سقوط المركبة من أعلى كوبري الشوينة بدائرة مركز قنا وأسفر عن سقوط ضحايا ومصابين.

يتحرك اللواء محمد حامد هشام مدير أمن قنا إلى موقع الحادث فور تلقي البلاغ الرسمي من مركز شرطة قنا لمتابعة تطورات انقلاب سيارة ميكروباص داخل ترعة والاطمئنان على سير عمليات الإنقاذ وانتشال الضحايا والمصابين.

تفاصيل حادث انقلاب سيارة ميكروباص داخل ترعة

تتلقى الأجهزة الأمنية بمديرية أمن قنا إخطارا يفيد بوقوع انقلاب سيارة ميكروباص داخل ترعة بمنطقة الشوينة في قرية الجبلاو وعلى الفور تنتقل قوات الإنقاذ النهري مدعومة بسيارات الإسعاف إلى موقع البلاغ لإجراء المعاينات اللازمة وبدء عمليات البحث داخل المياه.

تنجح قوات الإنقاذ النهري في انتشال عدد من المصابين حيث يتم إنقاذ 4 أشخاص في مرحلة أولى مع نقلهم مباشرة إلى المستشفى لتلقي الإسعافات الأولية والرعاية الطبية اللازمة وفق التعليمات الطبية المعتمدة.

تواصل قوات الحماية المدنية والإنقاذ النهري جهودها المكثفة للبحث عن باقي ركاب الميكروباص الغارق داخل الترعة في ظل متابعة ميدانية من القيادات الأمنية حرصا على سرعة التعامل مع تداعيات الحادث.

تدفع هيئة الإسعاف بعدد من السيارات إلى موقع الحادث تحسبا لزيادة أعداد المصابين وضمان سرعة نقلهم إلى المستشفيات المختصة دون تأخير.

أسماء ضحايا حادث انقلاب سيارة ميكروباص داخل ترعة

تكشف التحريات الأولية عن مصرع 6 أشخاص جرى انتشال جثامينهم من المياه ونقلهم إلى مشرحة مستشفى قنا الجامعي تحت تصرف الجهات المختصة لاستكمال الإجراءات القانونية.

تعلن الجهات المعنية أسماء الضحايا كما وردت وهم ياسين خالد عبدالرازق ياسين 23 سنة سائق من مدينة العمال وأدهم يحيي أحمد محمود 16 سنة تباع سواق مقيم مدينة العمال وصباح محمد أحمد جاد الله 49 سنة ربة منزل مقيمة مدينة العمال ونعمة محمد الأسمر 31 سنة ركاب مقيمة الشيخ ركاب ورضوي عبدالباسط محمد إبراهيم 11 سنة وحمزه محمد عبدالوهاب سنتين ونصف.

توضح المعلومات أن من بين الضحايا سيدات وطفلا رضيعا ما يضفي على حادث انقلاب سيارة ميكروباص داخل ترعة بعدا إنسانيا مؤلما ويؤكد جسامة الخسائر البشرية الناتجة عن الواقعة.

يشرف العميد تامر سعيد مدير الحماية المدنية على عمليات انتشال الجثامين بالتنسيق مع فرق الإنقاذ النهري لضمان استخراج الضحايا بالكامل وتأمين موقع الحادث.

ينتقل عدد من القيادات الأمنية إلى مكان الحادث إلى جانب السكرتير العام لمحافظة قنا لمتابعة الموقف ميدانيا والوقوف على سير الإجراءات المتخذة منذ لحظة البلاغ وحتى انتهاء أعمال الإنقاذ.

يحرر محضر رسمي بالواقعة عقب الانتهاء من أعمال الانتشال والإنقاذ ويتم إخطار الجهات المختصة لمباشرة التحقيقات بهدف كشف ملابسات حادث انقلاب سيارة ميكروباص داخل ترعة وتحديد أسبابه وفق ما تسفر عنه التحقيقات الفنية والقانونية.