بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

ضبط رأس ماشية مريضة مذبوحة خارج المجازر الحكومية بالمنيا

المضبوطات
المضبوطات

شنت مديرية التموين بمحافظة المنيا، برئاسة المهندس حلمي الزهيري وكيل الوزارة، حملة مكبرة على الأسواق، والمحال التجارية، والمخابز البلدية، ومحلات الجزارة والمنشآت الغذائية، للتأكد من سلامة المعروض من المنتجات والسلع الغذائية للاستهلاك الآدمي، حماية للمواطنين، ولضبط الأسعار بالأسواق، وإنتاج خبز مطابق للمواصفات والوزن.

 

وتمكنت الحملة التموينية والتفتيشية المكبرة بمشاركة مفتشي التموين، والطب البيطري، والصحة، والرقابة التموينية، وحماية المستهلك، من ضبط  “جاموسة" مريضة، مذبوحة خارج المجازر الحكومية، وتم التحفظ على المضبوطات وتحرير المحاضر اللازمة.

 

أكد اللواء عماد كدواني محافظ المنيا، استمرار تشديد الرقابة على الأسواق، ومنافذ بيع اللحوم، والتصدي بكل حزم لظاهرة الذبح خارج المجازر الحكومية، حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين، مشددًا المحافظ، على أهمية المتابعة اليومية للسلع المعروضة، واتخاذ الإجراءات القانونية الفورية حيال أي مخالفات، وذلك في إطار حماية الأمن الغذائي، ومنع تداول أغذية غير صالحة للاستهلاك الآدمي.

 

وفي هذا السياق، نفذت مديرية الطب البيطري بالمنيا، برئاسة المهندس حلمي الزهيري وكيل الوزارة؛ حملة رقابية مكبرة، بالتعاون مع مديرية الصحة، ومديرية التموين، وبالتنسيق مع مباحث تموين بندر ملوي، وأسفرت الحملة، عن ضبط سيارة نصف نقل محملة بجاموسة مذبوحة خارج المجزر الرسمي، وبالكشف البيطري، تبين وجود علامات مرضية واضحة على اللحوم، شملت، تليّفًا وتورمًا بالكبد، بإجمالي وزن تجاوز ربع طن من اللحوم والأحشاء، وتم التحفظ على المضبوطات، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، حفاظًا على سلامة الغذاء وصحة المجتمع.