شقيق يقتل شقيقه في تطوان بسبب أرض.. جريمة تهز المغرب
لقي رجل مسن مصرعه بإقليم تطوان في المملكة المغربية بعد أن اعتدى عليه شقيقه إثر خلاف نشب بينهما حول قطعة أرض يملكانها، وأفادت المصادر الأمنية المغربية بأن النزاع اندلع في مدشر باب الصف بجماعة بني حرشن، قبل أن يتصاعد إلى صدام عنيف أسفر عن إصابة الضحية بجروح خطيرة لم تتحملها صحته، ما أدى إلى وفاته على الفور تقريبا.
تفاصيل الحادث
نقل الأمن جثة المتوفي إلى المشرحة - مستودع الأموات - لإخضاعها للتشريح الطبي وفق تعليمات النيابة العامة المغربية، التي قررت فتح تحقيق دقيق لتحديد ملابسات الحادث، ورصد الظروف التي أدت إلى وقوع هذه الجريمة المروعة.
وأوضح المسؤولون أن البحث سيتناول جميع الجوانب القانونية والجنائية المتعلقة بالحادث، بما في ذلك العلاقة الأسرية والنزاع على الممتلكات.
فتح عناصر الشرطة المحلية تحقيقا ميدانيا موسعا لتجميع الأدلة والشهادات من الجيران وأفراد الأسرة، في محاولة لفهم تسلسل الأحداث ومعرفة أسباب تصعيد النزاع بين الشقيقين، كما تم تسجيل شهادات شهود عيان حضروا الواقعة مباشرة، لتوضيح ما إذا كان الاعتداء مخططا له أم جاء في لحظة غضب مفاجئة.
أكدت السلطات المغربية أن التحقيق سيشمل دراسة الخلفية القانونية لملكية الأرض المتنازع عليها، إضافة إلى التحقق من وجود أي مؤشرات عن سلوك عنيف سابق بين الطرفين، وذلك لتقديم مرتكب الجريمة إلى العدالة بأسرع وقت ممكن وضمان محاكمته وفق القانون.