بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

حالة من الذعر في مصنع بالإسماعيلية بعد إصابة 16 عاملة بحالات اختناق

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

شهدت المنطقة الصناعية بالإسماعيلية حالة طوارئ بعد إصابة ست عشرة عاملة بحالات اختناق حادة داخل أحد المصانع، ما دفع الإدارة إلى إيقاف العمل فورا كإجراء احترازي.

تفاصيل الحادث

انطلقت الأزمة عندما انبعثت رائحة قوية ومجهولة المصدر داخل ورشة الإنتاج، بينما كانت العاملات يؤدين مهامهن اليومية بشكل طبيعي. 

وسرعان ما ظهرت الأعراض على العاملات بشكل متسلسل، من ضيق في التنفس ودوار، ما أثار الذعر بين الموظفات وسرع في اتخاذ إجراءات الطوارئ.

تدخل مشرفو الورديات بسرعة لإخلاء الورشة وتأمين العاملات، مع استدعاء سيارات الإسعاف وإبلاغ الإدارة التي أوقفت الإنتاج على الفور، وأكدت الإدارة أن القرار جاء حفاظا على سلامة الموظفات ومنعا لأي تطورات محتملة قد تؤدي إلى أضرار أكبر.

نقلت سيارات الإسعاف جميع المصابات إلى مستشفى جامعة قناة السويس، حيث تلقين الرعاية الطبية الفورية، وأوضح الأطباء أن معظم العاملات تعرضن لصعوبة في التنفس وتهيج صدر، مشيرين إلى أن حالتهن مستقرة حاليا، بينما بقي البعض تحت الملاحظة الطبية لضمان الاطمئنان التام على صحتهن.

فتحت إدارة المصنع تحقيقا موسعا لتحديد مصدر الرائحة الغامضة، مؤكدة أن سلامة العاملين تأتي على رأس الأولويات،. واستدعت الإدارة فريقا متخصصا لفحص أنظمة التهوية والتأكد من عدم وجود أي أعطال فنية قد تكون وراء انبعاث الغاز.

انتقلت لجنة السلامة والصحة المهنية إلى موقع الحادث لإجراء فحوصات دقيقة تشمل قياس نسب الغازات وسحب عينات من الهواء، وأوضحت اللجنة أن نتائج التحليل الأولية ستكشف ما إذا كانت المادة المنبعثة تشكل خطرا على العاملات والمصنع بشكل عام، مؤكدة أن الإجراءات الوقائية ستستمر حتى استعادة الأمن الصناعي بشكل كامل.