متابعة ميدانية لأعمال الفحص الدوري لتلاميذ المدارس بالبحيرة
قامت الدكتورة سوزان الصفتي مدير عام الإدارة العامة لمكافحة الأمراض المتوطنة بمديرية الصحة بالبحيرة، بمتابعة ميدانية لأعمال الفرق الطبية أثناء تنفيذ الفحص الدوري لتلاميذ المدارس، بوحدة سنهور التابعة لإدارة دمنهور، في إطار توجيهات الدكتور إسلام عساف وكيل وزارة الصحة بالبحيرة، بالحرص الدائم على متابعة الأداء والوقوف على أى معوقات والعمل على حلها .
حيث تم متابعة ميدانية لأعمال الفرق الطبية أثناء تنفيذ الفحص، وذلك بمشاركة الفريق الإشرافي بالمديرية.
وتم التأكيد على أهمية الفحص الدوري للتلاميذ، لما له من دور كبير في الكشف المبكر عن الأمراض وتقديم العلاج في الوقت المناسب، مشددةً على ضرورة استمرار المتابعة الميدانية لضمان جودة الأداء وتحقيق بيئة مدرسية صحية وآمنة.
كما تم عمل جشني على مدرسة الشهيد عبد الوهاب ب سنهور للتعليم الأساسى أثناء الزيارة .
رافقها أثناء المرور الدكتورة مى خالد البشراوي مدير إدارة علاج البلهارسيا، و ليلى البسيوني مراجع أول معامل، و وفاء سعد علام مراجع معمل المديرية .
تأتي هذه الجهود المتكاملة ضمن خطة المديرية، لإستكمال ملف الإشهاد بخلو مصر من البلهارسيا، والذي يمثل تتويجًا لسنوات من العمل المتواصل في مجالات الفحص والعلاج والمكافحة البيئية، بما يضمن الحفاظ على ما تحقق من إنجازات في مكافحة المرض والوصول إلى مصر خالية تمامًا من البلهارسيا .
وعلي جانب آخر قامت إدارة المعامل بالمديرية، بتنفيذ برنامج تدريبي لمسئولي الجودة العاملين بمعامل المستشفيات التابعة للمديرية ، حول ضبط الجودة الداخلية الخاصة بالتحاليل الطبية طبقا للمعايير العالمية، حيث تم التدريب بقاعة المعمل المشترك بدمنهور .
وأوضحت الدكتورة رشا قطري مدير إدارة المعامل بالمديرية، أن الإدارة تواصل تنفيذ حزمة من الدورات التدريبية فى موضوعات مختلفة وبالتعاون مع الوزارة وكافة الجهات، وذلك حرصًا من إدارة المعامل بالمديرية علي المساهمة فى التطوير لرفع كفاءة الأطقم الطبية بمعامل البحيرك، والتدريب المستمر لكافة الفئات المقدمة للخدمة الطبية بالمعامل .