ترامب يفوز بجائزة "فيفا للسلام".. فيديو
نال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب النسخة الأولى من "جائزة فيفا للسلام" لعام 2025، في حفل تكريمي أُقيم بمناسبة جهوده المزعومة في تعزيز السلام والوحدة على مستوى العالم.
أفاد مقدم الحفل جياني انفانتينو، رئيس الاتحاد، خلال تسليم ترامب الميدالية والشهادة، أن الجائزة تُقدم سنوياً لتمييز وتكريم الأشخاص أصحاب "الالتزامات التي لا تهتز من أجل توحيد العالم من خلال قيادتهم الحكيمة وإجراءاتهم الملموسة".
وتم منح ترامب الجائزة "تكريماً لأعماله الاستثنائية في تعزيز السلام والوحدة في كافة أنحاء العالم"، مع الإشارة إلى دوره في توقيع "اتفاقية للسلام في الشرق الأوسط في شرم الشيخ".
من جانبه، أعرب الرئيس ترامب عن شكره العميق، معتبراً التكريم "شرفاً كبيراً" لم يشهده في حياته. وفي معرض حديثه عن إنجازاته، قال ترامب إنه قام بـ "إنقاذ ملايين الأشخاص والأرواح"، مستشهداً بجهود تسوية النزاعات في الكونغو ورواندا والهند وباكستان، حيث عمل على إطفاء حروب "قبل أن تندلع ويفوت الأوان".
كما أشاد ترامب بالشراكة في تنظيم كأس العالم، مشيراً إلى أن العلاقات والتعاون مع كل من كندا والمكسيك، شريكتي التنظيم، كانت "متميزة".
وأكد أن العالم بات "أكثر أماناً" وأن الولايات المتحدة أصبحت "من أكثر البلاد جذباً في العالم".
اقرأ المزيد..