بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

غلق صناديق انتخابات مجلس النواب بالبحيرة

إنتخابات مجلس النواب
إنتخابات مجلس النواب

في تمام الساعة التاسعة مساءً ، ومع غلق صناديق الاقتراع في أول أيام التصويت بانتخابات مجلس النواب فى ثلاث دوائر انتخابية بالبحيرة والانتهاء من تصويت جميع الناخبين المتواجدين أمام وداخل أسوار اللجان . 

أكدت الدكتورة جاكلين عازر – محافظ البحيرة، أن المحافظة لم تدخر جهدًا في تهيئة الأجواء المناسبة لسير العملية الانتخابية، من خلال تجهيز المقار و تقديم كافة الخدمات اللوجستية بمحيط اللجان، بما يضمن بيئة آمنة وميسّرة لجميع الناخبين.

مشيرة إلى أن المحافظة تتابع بصفة مستمرة سير العملية الانتخابية، لضمان الالتزام الكامل بالنزاهة والحيادية والوقوف على مسافة واحدة من المرشحين.

وتُستأنف عملية التصويت غدًا في تمام التاسعة صباحًا بجميع اللجان الإنتخابية بالدوائر الثلاثة .

وفي نفس السياق شهدت إنتخابات مجلس النواب خلال يومها الاول ، في الدوائر الثلاثة بمحافظة البحيرة ، وهي الدائرة الأولى وتضم (قسم دمنهور – مركز دمنهور) ، كما تشمل الدائرة الثالثة وتضم (مركز أبو حمص – مركز إدكو) وتضم الدائرة الثامنة (مركز شبراخيت – مركز إيتاي البارود) ،والتي ألغتها الهيئة الوطنية للإنتخابات خلال إعلان نتائج المرحلة الأولي ، إقبال متوسط من الناخبين في القري، بينما كان الإقبال ضعيفا في لجان المدن ، حيث توافد الناخبين خاصة كبار السن والسيدات إلي مقار الإنتخابات ، للإدلاء بأصواتهم ، وإختيار ممثليهم في مجلس النواب خلال الدوارة القادمة .

وإنتشر عدد من الشباب من مندوبي المرشحين ،الذين يحملون أجهزة اللاب توب حول مقار اللجان ، لمساعدة الناخبين في معرفة اللجان وإستخراج أرقامهم في الكشوف الإنتخابية .

ويبلغ عدد المراكز الإنتخابية 264 مركزًا، تضم 297 لجنة انتخابية، و يصل إجمالي عدد الناخبين بهذه الدوائر إلى مليون و726 ألفًا و88 ناخبًا وناخبة.

 وتدعو محافظ البحيرة جموع المواطنين إلى مواصلة المشاركة الإيجابية والإقبال على صناديق الاقتراع، تأكيدًا لدورهم الوطني ومسؤوليتهم في دعم مسيرة الديمقراطية وبناء مؤسسات الدولة.