بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

إقبال كبار السن للتصويت بلجان الدائرة الملغاة في أسيوط

بوابة الوفد الإلكترونية

شهدت انتخابات مجلس النواب في الإعادة بأسيوط منذ اللحظات الأولى إقبالا ملحوظا من كبار السن، وسط استعدادات مكثفة من السلطات لضمان سير العملية الانتخابية بسلاسة. 

توافد الناخبون على اللجان فور فتحها في التاسعة صباحا، فيما راقبت الأجهزة التنفيذية تجهيز المقار الانتخابية ووفرت كافة التسهيلات لكبار السن وذوي الهمم، بما يعكس حرص المحافظة على تنظيم الاقتراع بأقصى درجات الانضباط والراحة للناخبين.

انطلاق المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب 2025 بالدائرة الثالثة بمحافظة أسيوط

تبدأ اليوم المرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب 2025 في الدائرة الثالثة، التي تشمل مراكز الفتح، أبنوب، البداري، ساحل سليم، ومدينة أسيوط الجديدة، وسط كتلة تصويتية تقارب 800 ألف ناخب، في خطوة تمثل محطة حاسمة في المشهد الانتخابي بالمحافظة.

نفذ محافظ أسيوط جولات تفقدية مكثفة للتأكد من جاهزية المقرات الانتخابية قبل فتح اللجان، وشملت الجولات متابعة التجهيزات الموسعة التي وفرتها الأجهزة التنفيذية لضمان سير العملية بسلاسة. 

جهزت اللجان ب 139 لجنة فرعية ولجنة أساسية واحدة، مع توفير مقاعد وممرات خاصة لكبار السن وذوي الهمم، إضافة إلى مظلات للحماية من أشعة الشمس، ما يسهل الحركة داخل اللجان وفي محيطها، ويضمن سلامة الناخبين.

توافد الناخبين منذ الساعات الأولى

شهدت اللجان إقبالا ملحوظا منذ اللحظات الأولى لبدء التصويت في الساعة التاسعة صباحا، وكان كبار السن أكثر الفئات توافدا، إذ حضر بعضهم قبل بدء الاقتراع بدقائق. 

سجلت المراقبة الميدانية ارتفاعا تدريجيا في أعداد الناخبين، فيما استمرت غرفة عمليات المحافظة في متابعة الوضع لضمان انسيابية التصويت ومواجهة أي طوارئ محتملة.

تنافس قوي بين المرشحين

يتنافس 18 مرشحا على الفوز بمقاعد الدائرة الثالثة في هذه الجولة، وسط استعداد كامل من السلطات المحلية لتوفير كافة التسهيلات التنظيمية. 

وتشير التقديرات الأولية إلى أن العملية الانتخابية تسير بانضباط وفق الخطط الموضوعة، مع حرص شديد على تقديم بيئة اقتراع آمنة ومريحة للناخبين من جميع الفئات.

تطبيق معايير الشفافية والسهولة

وفرت السلطات عناصر تنظيمية لضمان التباعد وتسهيل حركة الناخبين داخل اللجان، بالإضافة إلى تقديم الدعم اللازم لكبار السن وذوي الهمم، وهو ما يعكس الحرص على دمج كل الفئات في العملية الانتخابية دون معوقات، وتستمر المتابعة الميدانية حتى نهاية اليوم لضمان سير العملية الانتخابية في أجواء منظمة وشفافة.

تأتي انتخابات مجلس النواب 2025 في الدائرة الثالثة بمحافظة أسيوط في إطار جهود تعزيز المشاركة السياسية وتوفير بيئة اقتراع منظمة وآمنة للناخبين، وسط استعداد كامل من السلطات التنفيذية وتنافس حقيقي بين المرشحين ال 18، وهو ما يعكس أهمية المرحلة الأولى في رسم ملامح المشهد البرلماني بالمحافظة.