بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

أمام محكمة جنايات الطفل

اليوم.. بدء جلسات محاكمة قاتل زميله وتقطيعه بالمنشار بالإسماعيلية

وسط إجراءات أمنية مشددة تبدأ بعد قليل محكمة جنايات الطفل بالإسماعيلية اولى جلساتها في قضية التلميذ المتهم بقتل زميله بالمدرسة وتقطيع جثته بمنشار كهربائى والقاءها في أماكن متفرقة والتي وقعت أحداثها في اكتوبر الماضي بحي المحطة الجديدة بمدينة الإسماعيلية.

وقالت مصادر أمنية بالإسماعيلية إنه تم نقل المتهم الرئيسي في القضية ووالده الى مقر مجمع محاكم الإسماعيلية وسط حراسة امنية مشددة استعدادا لبدء الجلسة الاولى في القضية التي هزت ارجاء الإسماعيلية بعدما اقدم المتهم على جريمته  واعترافه بكل التفاصيل وتمثيل الواقعة.

ومن المفترض أن تستمع هيئة المحكمة اليوم إلى مرافعة النيابة العامة وأقوال الدفاع والمدعي بالحق المدني.

وكان تقرير الطب الشرعي قد حسم الجدل الدائر حول الحالة العقلية للمتهم الرئيسي، مؤكدًا أنه سليم القوى العقلية، وكان مدركًا وواعياً تمامًا لحظة ارتكاب جريمته، ولا يعاني من أي اضطرابات نفسية أو عقلية تؤثر على قدرته في التمييز أو الإدراك.


و كشف التقرير أن تصرفات المتهم تمت عن وعي كامل وتخطيط مسبق، ما يؤكد أن الجريمة نُفذت بإرادة كاملة، بعيدًا عن أي مؤثرات نفسية أو حالات فقدان للسيطرة، وهو ما يُعزز من موقف الاتهام ويضع المتهم أمام مسؤولية جنائية كاملة عن أفعاله.

وترجع أحداث الواقعة إلى أكتوبر الماضي عندما تغيب  محمد ١٢ عام عن العودة لمنزله بعد انتهاء اليوم الدراسي ولم تتمكن أسرته من العثور عليه لدى، ما دفعهم للتقدم ببلاغ للشرطة والتى شكلت فريق بحث لكشف غموض اختفاء الصبى وتبين وقوع جريمة مروعة، حيث أكد فحص كاميرات المراقبة القريبة من المدرسة أن  القتيل كان بصحبة زميله ويدعى يوسف أ ١٣ عام وعند سؤاله أكد أنه ترك زميله بالقرب من أحد المطاعم، إلا أن  الكاميرات كشفت كذب أقواله حيث ظهر برفقة القتيل حتى دخل معه إلى منزله ثم اختفى .
وأكدت تحريات فريق البحث أن المتهم خرج من المنزل عدة مرات حاملا أكياس سوداء و بمداهمة المنزل عثر فريق البحث على مفرش ملطخ بالدماء وكاب خاص بالقتيل، وبمواجهته اعترف المتهم  بارتكابه الجريمة عقب مشادة نشبت مع القتيل أثناء تواجدهما بالمنزل، فتعدى  عليه مستخدما ألة حادة "كتر" وبالضرب بـشاكوش على رأسه حتى فارق الحياة، واستخدم منشار كهربائى خاص بوالده الذى يعمل نجارا لتقطيع الجثة إلى ٦ أجزاء وضعها فى أكياس سوداء و ألقى منها ٤ أكياس بالقرب من مول شهير وكيسين فى مبنى مهجور بالمنطقة، مؤكدا انه استوحى طريقة تنفيذ الجريمة من إحدى المسلسلات الأجنبية.
وتوجه فريق النيابة العامة مصطحبا المتهم إلى الموقع الذى ألقى فيه الأكياس التى تضم أشلاء الطالب القتيل  فى المنطقة المحيطة بإحدى المراكز التجارية الشهيرة وإحدى الأماكن المهجورة، عقب تمثيله الجريمة  داخل المنزل محل الواقعة بمنطقة المحطة الجديدة، وسط تواجد أمني كثيف وفريق من النيابة العامة الذى اصطحب القاتل  لتمثيل الواقعة وملابساتها بمسرح الجريمة.