بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

ندوة بكلية الصيدلة عين شمس لتعزيز الوعي بالغذاء الصحي

بوابة الوفد الإلكترونية

نظم قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية الصيدلة جامعة عين شمس الندوة الرابعة بعنوان "الأطباق الملونة: كل ما هو ملون براق… عش بطريقة صحيحة". 

جاء ذلك استكمالا لسلسة ندوات التوعية ضمن فاعليات الموسم الثقافي للعام الجامعي 2025/2026،  تحت رعاية الدكتور محمد ضياء زين العابدين رئيس الجامعة، والدكتورة غادة فاروق نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة ريحاب عثمان أحمد القائم بأعمال عميد الكلية، وبإشراف الدكتورة رولا ميلاد لبيب القائم بأعمال وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
 

و. قدمت الندوة الدكتورة يسرا أحمد طرابيك  أستاذ مساعد بقسم الكيمياء التحليلية وركزت على أهمية استهلاك الأطعمة الغنية بمضادات الأكسدة ودورها المحوري في حماية جسم الإنسان من الأمراض المزمنة مثل السكري، والالتهابات المزمنة، وأمراض القلب، بالإضافة إلى دورها الفعال في الوقاية من السرطانات المختلفة والمساهمة في الحفاظ على بشرة صحية ومظهر شبابي لفترة أطول.

كما تناولت المحاضرة عرضا لأهم الفواكه والبقوليات والخضروات التي تحتوي على أعلى نسب من مضادات الأكسدة، مع توضيحظ مكونات كل منها وفوائدها الصحية في الوقاية ودعم صحة الإنسان.

واختتمت الدكتورة يسرا المحاضرة بتوجيه نصيحة للحضور بضرورة الحرص على استهلاك كميات مناسبة من الأغذية الغنية بمضادات الأكسدة، من أجل حياة أكثر صحة وطول عمر بعيد عن الالتهابات والسرطانات والأمراض المزمنة.