بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

إزالة 22 حالة تعدٍ على مجرى نهر النيل بفرع رشيد

إزالة التعديات علي
إزالة التعديات علي نهر النيل

 

أسفرت  جهود مديرية الري بالبحيرة برئاسة المهندس كمال القلماوي في تنفيذ حملات إزالة التعديات على مجرى نهر النيل وفرعيه، والتي أسفرت عن إزالة 22 حالة تعدٍ تضمنت مبانٍ مخالفة وأعمال ردم داخل المجرى المائي، وذلك ضمن المرحلة الأولى من أعمال “المشروع القومي لضبط النيل” على فرع رشيد.

أكدت الدكتورة جاكلين عازر – محافظ البحيرة، على ضرورة إزالة التعديات الواقعة على مجرى نهر النيل وفرعيه بكل حزم، مع المتابعة المستمرة من إدارات حماية النيل لمنع أي محاولات مخالفة منذ بدايتها، ورفع نواتج الهدم وإزالة الأساسات المخالفة لضمان عدم إعاقة التصرفات المائية داخل المجرى.

وأشارت محافظ البحيرة ،إلى ضرورة إستمرار العمل بتوجيهات القيادة السياسية لحماية نهر النيل، ومنع ظهور أي تعديات، مع المتابعة الدورية لرصد المخالفات والتعامل معها بشكل فوري وحاسم.

وعلي جانب آخر قامت وحدة السكان بديوان عام محافظة البحيرة ،بالتنسيق مع الوحدة المحلية لمركز ومدينة كفر الدوار ،ومؤسسة راعى مصر ، بتنفيذ قافلة سكانية وطبية موسّعة، قدمت خدمات مجانية في عدد من التخصصات الطبية ، وأسفرت عن الكشف على 325 حالة بقريتي السكران والعسكره بقرية بولين موزعة كالتالى ( 45 باطنة - 27 أطفال - 36 أنف وأذن - 39 جلدية -  35 عظام - 48 أسنان - 51 رمد - 31 نظارات - 4 تحويل عمليات على نفقة الدولة

كما تضمنّت القافلة ندوة توعوية إستهدفت 30 مواطنًا ، تناولت أهمية التعليم ودوره في بناء الفرد والمجتمع ومخاطر التسرب من التعليم والتنمر المدرسي وتأثيره النفسي على الطلاب ، وكذا الإستخدام الآمن للإنترنت بإعتباره سلاحًا ذا حدّين .

وفي سياق متصل ، تم تنفيذ قافلة سكانية شاملة بقرية جواد حسني بمركز أبو حمص، وقدمت خدمات طبية مجانية استفاد منها 320 طفلًا في تخصصات الأطفال والباطنة والرمد والأسنان .

ومن جانبها أكدت الدكتورة  جاكلين عازر – محافظ البحيرة، أن المحافظة تواصل تنفيذ القوافل السكانية والطبية خاصة بالقرى الأكثر احتياجًا، دعمًا لجهود الدولة، في تسريع الإستجابة المحلية للقضية السكانية، وتحقيق أهداف الاستراتيجية القومية للسكان والتنمية 2030، وتخفيف الأعباء عن المواطنين وتوفير خدمات صحية وتوعوية متكاملة لهم.

وتواصل محافظة البحيرة ،تنفيذ القوافل السكانية والطبية بشكل دوري في مختلف المراكز والقرى ، لتعزيز جودة الحياة وتوفير خدمات صحية وتعليمية وتوعوية متكاملة لجميع المواطنين .