بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

زيلينسكي: محاولات بوتين انتزاع اعتراف دولي بشأن ضم أراض من أوكرانيا خطيرة للغاية

زيلينسكي
زيلينسكي

وصف الرئيس الأوكراني، فلاديمير زيلينسكي، اليوم، محاولات بوتين انتزاع اعتراف دولي بشأن ضم أراض من أوكرانيا بأنها خطيرة للغاية.

وأكد "زيلينسكي" أنه يجب أن تدفع روسيا ثمن الحرب التي بدأتها.

وقال :"نعمل مع الشركاء لإيجاد حلول وسط لمقترحات تسوية الأزمة الأوكرانية.

 

ولفت إلى أن القرارات المرتبطة بالأصول الروسية ضرورية ويجب ألا يفلت بوتين من العقاب.

يعقد مسؤولون كبار من الولايات المتحدة وأوكرانيا ومستشارون للأمن القومي من فرنسا وبريطانيا وألمانيا محادثات في جنيف، اليوم الأحد، لمناقشة مسودة خطة واشنطن لإنهاء الحرب في أوكرانيا.

ومن المقرر أن يصل المبعوث الأميركي الخاص، ستيف ويتكوف، ووزير الخارجية ماركو روبيو اليوم الأحد، لإجراء المحادثات بشأن إنهاء الحرب الروسية الأوكرانية التي دخلت عامها الرابع.

وقال روبيو  إن اقتراح السلام في أوكرانيا المؤلف من 28 نقطة والذي تم طرحه في الأسبوع الماضي أعدته واشنطن، على الرغم مما قاله بعض أعضاء مجلس الشيوخ.

وكتب روبيو على موقع "إكس": "تم تقديمه كإطار عمل قوي للمفاوضات الجارية. ولكنه يستند أيضاً إلى مدخلات سابقة ومستمرة من أوكرانيا".