بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

جامعة برج العرب التكنولوجية تشارك في بطولة الجمهورية للألعاب الفردية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

أعلنت جامعة برج العرب التكنولوجية برئاسة  الدكتور محمد مرسي الجوهري عن مشاركتها في بطولة الجمهورية للألعاب الفردية، التي نظمتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ممثَّلة في الإدارة العامة لرعاية الطلاب، وذلك بنادي السكة الحديد بمدينة نصر – القاهرة.

وجاءت مشاركة الجامعة ضمن منتخبات المنازلات والألعاب الفردية، حيث حقق فريق السباحة نتائج متميزة، تعكس مدى تطور مستوى الطلاب الرياضي داخل الجامعة.

وقد أشاد  أحمد أبو المحاسن – مدير الإدارة العامة لرعاية الطلاب بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي – بأهمية هذه البطولة في اكتشاف ودعم المواهب الرياضية بالجامعات المصرية، مؤكدًا دورها في تعزيز التنافس الشريف ورفع كفاءة الأنشطة الطلابية على مستوى الجمهورية.

وأسفرت مشاركة الجامعة عن النتائج 
• ندي هاني محمود
• المركز الأول والميدالية الذهبية في سباق 100 متر مونو
• المركز الأول والميدالية الذهبية في سباق 50 متر مونو
• مروان سمير رمزي
• المركز الثالث والميدالية البرونزية في سباق 50 متر باك
• فريق تتابع 4×50 متنوع
• المركز الثالث على مستوى الجمهورية.

من جانب اخر ، شارك مجموعة من طلاب الفرقة الرابعة بكلية تكنولوجيا الصناعة والطاقة –جامع بر العر  تخصص تكنولوجيا السكك الحديدية – في تدريب عملي داخل شركة Smart Systems؛ إحدى الشركات الرائدة في مجال الأنظمة الصناعية.

وتضمّنت الورشة التدريبية شرحًا وتطبيقًا عمليًا لعدد من المحاور المهمة، شملت:
• التحكم الكلاسيكي (Classic Control): التعرف على أساسيات التحكم في الدوائر وتحليل الأنظمة.
• الإلكترونيات القوية (Power Electronics): دراسة دوائر تحويل القدرة والتعامل مع المكونات الإلكترونية عالية الجهد.
• قيادة المحركات باستخدام الـ VFD: فهم آلية تشغيل الموتورات والتحكم في سرعتها من خلال مبدّل التردد.
• أنظمة الهيدروليك والنيوماتيك: التدريب على الأنظمة الهوائية والزيتية وتشغيل مكوناتها وربطها بالتطبيق العملي.

وجاء التدريب تحت إشراف  الدكتور علاء عرفه – عميد كلية تكنولوجيا الصناعة والطاقة
•  الدكتور محمد رمضان – وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب
• الدكتور محمد نصار – وكيل الكلية لشئون الخدمات والتدريب
• الدكتور باسم نشأت – منسق برنامج تكنولوجيا السكك الحديدية

كما رافق الطلاب في الزيارة من الجامعة كل من:
• م. محمد خليل
• م. كيرلس أعطاي

ويتقدّم قطاع الكلية بخالص الشكر والتقدير لكل من:
• م. محمد عبد العزيز – المدير التنفيذي للشركة
• م. محمد الحناوي – مسؤول التدريب بالشركة

والشكر موصول لجميع أفراد شركة Smart Systems على مجهودهم الكبير، والشرح المتميز، وحسن الاستقبال وكرم الضيافة.

وقد حقق الطلاب استفادة كبيرة من التدريب، من خلال التعامل المباشر مع أحدث الأجهزة والمعدات، وربط الجانب النظري بالتطبيق العملي داخل بيئة العمل. بما يعكس حرص الكلية والجامعة على تعزيز التدريب الميداني، والإعداد الفعلي لخريجين قادرين على المنافسة في سوق العمل وفق أحدث التطورات التكنولوجية في هذا المجال الحيوي.