مركز المناخ يتوقع تقلبات جوية قوية غدًا
أصدرالدكتور محمد على فهيم، رئيس مركز معلومات المناخ بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، تحذيرًا مناخيًا هامًا بشأن حالة من التقلبات الجوية القوية المتوقعة أن تتعرض لها البلاد يومي الإثنين والثلاثاء المقبلين.
وكشف فهيم ، إن هذه الموجة من التقلبات ستشمل انخفاضًا ملموسًا في درجات الحرارة، وهطول أمطار، ونشاطًا ملحوظًا للرياح القوية.
سيول في مناطق معينة:
وشدد على أن خطورة هذه التقلبات تتركز في احتمال تحول الأمطار إلى سيول، خاصة على مناطق جنوب البحر الأحمر وشبه جزيرة سيناء.
فيما دعا مركز معلومات المناخ المواطنين، خاصة في المناطق المتوقع أن تشهد سيولًا، إلى توخي الحذر الشديد واتباع الإرشادات الوقائية اللازمة.
وناشد المزارعين اتخاذ الاحتياطات اللازمة لحماية محاصيلهم من آثار انخفاض الحرارة وقوة الرياح.
وتشهد الأحوال الجوية اليوم تباينًا فى درجات الحرارة الأحد في مختلف أنحاء البلاد، إلا أن هذه الأجواء ستكون مغايرة تمامًا غدًا الإثنين، حيث أنه من المتوقع أن تشهد الحالة الجوية تغيرات جذرية تستدعي أقصى درجات الحذر والاحتياط من قبل الجميع، سواء على الطرق أو خلال الأنشطة اليومية، نظراً لطبيعة التقلبات المتوقعة.