بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

27 ديسمبر الحكم على مها الصغير بتهمة سرقة لوحات فنانة دنماركية

مها الصغير
مها الصغير

حجزت محكمة القاهرة الإقتصادية، الحكم على مها الصغير، لجلسة 27 ديسمبر، بتهمة سرقة لوحات فنانة دنماركية ونسبها إليها.

محاكمة مها الصغير في قضية سرقة اللوحات

وفي وقت سابق، أحالت الجهات المختصة، الإعلامية مها الصغير للمحكمة الاقتصادية، وذلك لاتهامها بسرقة تصاميم لوحات فنانة دنماركية، وعرضها في برنامج شهير بزعم أنها لوحاتها.

وتعود تفاصيل الواقعة، حينما استضاف برنامج معكم منى الشاذلي، الإعلامية ومصممة الديكور مها الصغير وهي تعرض عددًا من اللوحات على الشاشة، مؤكدة أنها من أعمالها الفنية الخاصة.

وعقب عرض اللوحات، خرجت فنانة دنماركية تُدعى ليزا لاش نيلسيون لتقول عبر حسابها على إنستجرام إن إحدى تلك اللوحات، تحديدًا العمل الذي يحمل عنوان صنعت لنفسي بعض الأجنحة، هي من رسمتها عام 2019، وأن الصورة المعروضة في البرنامج هي نفسها صورة لوحتها الأصلية.

ولم تكتفِ مها الصغير، بحسب ما أفادت الفنانة، بنقل الفكرة أو إعادة رسم اللوحة، بل استخدمت الصورة الأصلية المنشورة على موقع بينترست، وعرضتها كما هي خلال الحلقة، دون تعديل أو إعادة إنتاج، مع نسبها لنفسها بشكل مباشر.

والفنانة ليزا لاش نيلسيون علّقت على الواقعة قائلة: رؤية عملي على شاشة التلفزيون المصري أمر رائع، لكن سيكون أروع لو تم ذكر اسمي.

وأضافت ليزا لاش نيلسيون بسخرية لاذعة: نسخ أعمال الآخرين شيء، لكن استخدام