بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

من هي مريم المهدي بطلة فيلم تأبين المخرج سامح عبد العزيز "وجع الفراق"؟

بوابة الوفد الإلكترونية

خطفت الفنانة الصاعدة مريم المهدي الأنظار في مشاركتها الأولى ببطولة سينمائية من خلال الفيلم القصير "وجع الفراق"، الذي شهد عرضه الأول ضمن فعاليات مهرجان القاهرة السينمائي الدولي في دورته الـ46، وذلك خلال حفل خاص لتأبين المخرج الراحل سامح عبد العزيز.

فيلم وجع الفراق 

الفيلم الذي كتبته وأخرجته جميلة سامح عبد العزيز، مدته 10  دقائق فقط، لكنه ترك أثر كبيرا بين الحضور، وقدّم الفنان خالد الصاوي دور سامح، بينما جسدت مريم شخصية جميلة في أداء اتسم بالعمق والصدق، فاستطاعت أن تصل بانفعالاتها إلى وجدان المشاهدين، بحسب الانطباعات التي خرج بها الجمهور عقب العرض.

وجاءت مشاركة مريم في الفيلم بناءً على رؤية المخرجة "جميلة" سامح عبد العزيز، التي وجدت في الشابة الواعدة القدرة على التعبير بصدق عن مشاعر الفقد، خاصة مع وجود علاقة إنسانية تجمع عائلتيهما، ما منح الدور عمقا إضافيا ظهر جليًا على الشاشة.

من هي مريم المهدي؟

وتعتبر مريم المهدي من أبرز المواهب الشابة التي ظهرت مؤخرا، فهي خريجة كلية الإعلام بجامعة مصر الدولية MIU  دفعة 2024، وبدأت مشوارها الفني عبر مشاركتها في مشاريع التخرج داخل الجامعة، قبل أن تتجه إلى خشبة المسرح من خلال مسرحية "جينزي وتسعيني يا جدو" التي عُرضت على مسرح الهناجر في سبتمبر 2024 وحققت حضورًا مميزا.

ولم تكتف مريم بالظهور أمام الكاميرا، بل حرصت على دراسة التمثيل في أهم الورش الفنية، كما اكتسبت خبرة خلف الكاميرا بالعمل كمساعد مخرج في عدد من الأعمال الدرامية، ومنها مسلسلات "وتر حساس" و"أزمة ثقة".

هذه الخبرة ظهرت بوضوح في مشروع تخرجها "زي الشمس"، الذي تناول قضية التنمر ضد أصحاب البشرة البيضاء من ذوي المهق (الألبينو)  وقدّمت من خلاله معالجة إنسانية مؤثرة لاقت إشادات واسعة داخل الجامعة، ويشارك الفيلم حاليًا في مهرجانات دولية عدة.

وتواصل مريم المهدي مسيرتها بثقة، لتؤكد أنها واحدة من الوجوه الشابة القادرة على تحقيق حضور طموح، سواء في التمثيل أو في صناعة المحتوى الدرامي خلف الكاميرا.