بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

جيش الاحتلال يغتال عنصراً في الشرطة الفلسطينية

بوابة الوفد الإلكترونية

قالت إذاعة جيش الاحتلال، اليوم الجمعة، إن الجيش اغتال عنصراً في الشرطة الفلسطينية واعتقل آخر في نابلس.

وقال جوزيف عون، الرئيس اللبناني، إن لبنان ملتزم بتنفيذ قرار الحكومة بحصر السلاح في يد الدولة.

وقالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسف"، اليوم الجمعة إن ما لا يقل عن 67 طفلاً فقدوا حياتهم في أحداث مرتبطة بالصراع في غزة منذ وقف إطلاق النار.

اقرأ أيضًا.. قاضي قضاة فلسطين: مصر أفشلت مُخطط تهجير شعبنا

وأضافت :"الهجمات الإسرائيلية تقتل طفلين في المتوسط يوميا منذ سريان وقف إطلاق النار في غزة".

وقالت وكالة الأنباء السورية إن قوات الاحتلال الإسرائيلي تجدد توغلها داخل مناطق بريف القنيطرة جنوبي البلاد.

ويتواصل التوغل الإسرائيلي داخل الأراضي السورية بدون أي سبب مُقنع. 

وأشارت مصادر فلسطينية إلى إصابة 4 أطفال جراء إلقاء مسيرة إسرائيلية قنبلة صوب خيام النازحين غرب بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.

ويأتي ذلك في ضوء استمرار العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة. 

وأدانت الرئاسة الفلسطينية اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية وتحمل إسرائيل مسؤولية التصعيد الخطير.

ويأتي ذلك في إطار التنديدات المُستمرة بالانتهاكات الإسرائيلية تجاه الفلسطينيين.

قالت منظمة الصحة العالمية، اليوم الجمعة، إنها تُواجه صعوبات في إدخال المعدات الطبية إلى قطاع غزة.

وقالت مصادر فلسطينية إن جيش الاحتلال ينفذ عمليات نسف شمال شرق مخيم البريج وسط قطاع غزة.

ويأتي ذلك في إطار استمرار الانتهاكات الإسرائيلية بحق أبناء غزة. 

وأصدرت وزارة الخارجية الفلسطينية، امس الخميس، بياناً دعت فيه المجتمع الدولي إلى التحرك الفوري لوقف الجرائم التي ترتكبها إسرائيل بحق أطفال فلسطين. 

وأشار البيان إلى أن الانتهاكات الجسيمة التي يرتكبها جيش الاحتلال والمستوطنون بحق الأطفال الفلسطينيين.

وأصدرت محافظة القدس الفلسطينية، امس الخميس، بياناً قالت فيه إن أكثر من 40 إخطار هدم ووقف بناء في واد الحمص خلال يومين في تصعيد خطير يستهدف الوجود المقدسي.

ويأتي ذلك في إطار جهود إسرائيل الخبيثة لاجتثاث الوجود الفلسطيني في القدس إرضاءً لليمين المتطرف.

وأطلقت شبكة المنظمات الأهلية، في وقت سابق، نداءً عاجلاً إلى المؤسسات الأممية الحقوقية والإنسانية، للمطالبة بالتدخل الفوري لوقف تفاقم الأزمة الإنسانية في قطاع غزة، في ظل ما وصفته بـ"الاستهتار الإسرائيلي بحياة المدنيين" واستخدام المساعدات كورقة ابتزاز سياسي.

ودعت الشبكة إلى إدخال المساعدات والمواد الغذائية دون تأخير، والسماح بدخول الشاحنات العالقة، مشيرةً إلى أن عشرات آلاف العائلات باتت بلا مأوى بعد أن دمّرت الرياح خيامها. وقدرت الجهات المختصة حاجة القطاع إلى 500 ألف خيمة بشكل فوري، ومثلها خلال الفترة المقبلة.

كما طالبت الشبكة بإدخال المستلزمات الطبية والأدوية، مستندةً إلى تقرير منظمة الصحة العالمية الذي أكد أن أكثر من 16 ألف مريض، بينهم 4 آلاف طفل، بحاجة إلى إجلاء طبي عاجل، فيما توفي أكثر من 900 مريض نتيجة عدم تلقي العلاج أو تأخر وصوله إليهم.