شبورة مائية تغطى طرق المنوفية الرئيسية والفرعية وتحجب رؤية السائقين
تسببت موجةمن الشبورة المائية الكثيفة، ضربت البلاد ، في إرباك الحركة المرورية وتراجع مستوى الرؤية إلى حد دفع السائقين للتهدئة الشديدة وتغيير أنماط القيادة على الطريق.
وتعرضت محافظة المنوفية، صباح اليوم الخميس،إلي ضباب وكثافة في الشبورة المائية التي غطت الطرق وخاصة الطرق الرئيسية والفرعية بالمحافظة، ما أثر ذلك على حركة المرور وجعلهًا أبطأ لتوخي السائقين الحذر لتفادي وقوع إي حوادث.
وأثرت الشبورة المائية الكثيفة علي طرق محافظة المنوفية ، منها الطريق الإقليمي والطريق الصحرواي ، وجميع الطرق الفرعية الداخلية.
وشهدت الطرق تباطؤًا ملحوظًا في حركة السيارات، مع ظهور تكدسات محدودة عند المناطق الحيوية، بينما اضطر السائقون إلى تخفيض السرعات واستخدام الإشارات التحذيرية تفاديًا لوقوع أي حوادث.
وأعلنت إدارة المرور العامة حالة متابعة مستمرة للحالة الجوية على الطريق، مناشدة قائدي المركبات الالتزام بالسرعات المقررة، وتشغيل الكشافات الأمامية، وترك مسافات أمان كافية بين السيارات حتى انقشاع الشبورة.
وأشارت الهيئة العامة للأرصاد الجوية في بيانها، إلى تكون الشبورة المائية من الساعة 4 إلى 9 صباحًا، قد تكون كثيفة أحيانًا على بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد ووسط سيناء.
وكشفت الهيئة العامة للأرصاد، أن بعض السحب المنخفضة تظهر على مناطق من القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء، قد ينتج عنها سقوط رذاذ خفيف وغير مؤثر على بعض المناطق.
وأكدت الهيئة، أن البلاد اليوم يسودها طقس خريفي مائل للبرودة في الصباح الباكر، ومائل للحرارة في النهار على أغلب الأنحاء، ومعتدل الحرارة في أول الليل ومائل للبرودة في آخره.







وأوضحت، أن جنوب الوجه البحري ومدن القناة والسواحل الشمالية الغربية وشمال الوجه البحري يسودهم نشاط للرياح بمعدل 26 كم/س، بينما يسود السواحل الغربية وشمال الوجه البحري فرص ضعيفة لأمطار خفيفة على مناطق متفرقة.