السكة الحديد تكشف حقيقة فيديو اختفاء مسامير ربط القضبان
أصدرت الهيئة القومية لسكك حديد مصر بيانًا رسميًا بشأن الفيديو المتداول على بعض منصات التواصل الاجتماعي، والذي يُظهر اختفاء عدد من مسامير ربط قضبان السكك الحديدية بالفلنكات الخشبية في إحدى المناطق، مؤكدةً أن الواقعة قد تم رصدها مسبقًا والتعامل معها على الفور.
وأوضحت الهيئة أن الأطقم الفنية بهندسة السكة كانت قد اكتشفت منذ عدة أيام وجود نقص في بعض المسامير على خط الشرق أمام كوبرى الشرقاوية بشبرا الخيمة، حيث تم اتخاذ الإجراءات العاجلة باستكمال المسامير المفقودة وإحكام ربطها، مشيرةً إلى أن سرعة القطارات في هذه المنطقة لا تتجاوز 30 كم/ساعة بما يضمن أعلى معدلات الأمان أثناء السير.
متابعة دورية وصيانة مستمرة
وأكدت الهيئة أن فرق الصيانة التابعة لهندسة السكة تنفذ مرورًا دوريًا على امتداد الشبكة بكاملها لرصد أي ملاحظات أو عوارض قد تؤثر على سلامة التشغيل وانتظام حركة القطارات، مشددةً على أن العمل يتم وفق معايير أمان صارمة لضمان سلامة المرفق والمواطنين.
دعوة للحصول على المعلومات من مصادر رسمية
وحثت هيئة السكك الحديدية المواطنين ووسائل الإعلام على الاعتماد على مصادر الهيئة الرسمية عند الحصول على المعلومات، سواء عبر موقعها الإلكتروني أو صفحتها الرسمية على موقع فيسبوك، مؤكدةً متابعتها لجميع البلاغات والادعاءات المتداولة على الشبكات الاجتماعية واتخاذ الإجراءات الفنية والقانونية اللازمة تجاهها.
وتجدد الهيئة التزامها الكامل بتطبيق أعلى مستويات الأمان في التشغيل والحفاظ على سلامة الركاب وشبكة السكك الحديدية على حد سواء.