بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

محافظ القاهرة يتفقد أعمال التطوير الجارية بحي المرج ويشدد على التواجد الميداني

محافظ القاهرة يتفقد
محافظ القاهرة يتفقد اعمال التطوير بحي المرج

قام الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة، بجولة تفقدية لمتابعة أعمال التطوير الجارية بحي المرج ، ومتابعة مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين .

رافق محافظ القاهرة فى جولته المهندسة منى البطراوى نائب المحافظ للمنطقة الشرقية، وعدد من قيادات المحافظة.

وشملت الجولة متابعة أعمال رفع الإشغالات، والباعة الجائلين المتواجدين حول محطة مترو الأنفاق، ومنع الانتظار الخاطئ ، ورفع السيارات المتهالكة .

وشدد محافظ القاهرة خلال الجولة على رئيس الحي بالتواجد الميدانى اليومى لمتابعة استمرار حملات الحفاظ على ما تم ، ومنع عودة الاشغالات مرة أخرى

وكان قد تفقد اليوم الاربعاء تفقد د. إبراهيم صابر محافظ القاهرة سوق اليوم الواحد الذي أقامته المحافظة أمام سنترال عين شمس بحي عين شمس والذي يخدم منطقتي المرج وعين شمس والمناطق المحيطة بهما ، ضمن المرحلة الثانية من مبادرة أسواق اليوم الواحد لتوفير السلع الغذائية عالية الجودة بأسعار أقل من مثيلاتها فى الأسواق الأخرى بنسب تبدأ من ١٥% وتصل إلى ٥٠% في بعض السلع .

وأكد محافظ القاهرة أن أسواق اليوم الواحد تأتي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بمحاربة الغلاء، وتوفير السلع الغذائية للمواطنين بأسعار مناسبة ، وتقديم مختلف صور الدعم الممكنة لهم ، مشيرًا الى أن اسواق اليوم الواحد أسهمت فى أن يكون المواطن شريك ورقيب على الأسواق بمقارنة التخفيضات التى يقدمها السوق بأسعار السلع فى المناطق المختلفة ، مضيفًا أنه يمكن تغيير أماكن أسواق اليوم الواحد طبقًا للعرض والطلب ، واحتياجات المواطنين .

وتفقد محافظ القاهرة مواقع العرض للتأكد من التزام العارضين بالأسعار المخفضة وجودة السلع المقدمة للمواطنين ، مشددًا على ضرورة الالتزام بالمعايير الصحية وضمان سلامة السلع الغذائية المطروحة، مؤكدًا حرص المحافظة على توفير تجربة تسوق آمنة ومريحة للمواطنين.

وأكد محافظ القاهرة أن مبادرة أسواق اليوم الواحد تمثل جزءًا من الجهود المستمرة لمواجهة ارتفاع الأسعار وتخفيف العبء عن المواطنين، موضحًا أن الفكرة تقوم على تقليل الحلقات الوسيطة بين المنتج والمستهلك، بما يسهم في تخفيض تكلفة السلع دون المساس بجودة المنتجات.

ودعا محافظ القاهرة المواطنين للحصول على احتياجاتهم الاسبوعية من أسواق اليوم الواحد، والاستفادة من التخفيضات.