بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

مخاطر الهجرة غير الشرعية.. ندوة بمدرسة رشيد الثانوية العسكرية

جانب من الندوة
جانب من الندوة

نظّمت مديرية أوقاف البحيرة، ندوةً توعويةً بمدرسة رشيد الثانوية الفنية العسكرية للبنين، حول الهجرة غير الشرعية وآثارها على الفرد والمجتمع، وذلك في إطار مبادرة "صحح مفاهيمك" التي تهدف إلى تصحيح المفاهيم المغلوطة وتعزيز القيم الأخلاقية.

وخلال الندوة، تناول المحاضرون مخاطر الهجرة غير الشرعية في ضوء مقاصد الإسلام السمحة، مؤكدين أنّ الهجرة غير القانونية سلوكٌ مرفوضٌ دينيًا وأخلاقيًا.

وتأتي هذه الندوات في إطار خطة وزارة الأوقاف ، لنشر الوعي الديني والأخلاقي في المؤسسات التعليمية، وتعزيز القيم الإيجابية بين أبنائنا الطلاب، بما يسهم في بناء جيلٍ واعٍ متسامحٍ يعمر الأرض بالقيم والعمل الصالح.

وعلي جانب آخر عقدت الواعظات المعتمدات بمديرية أوقاف البحيرة الدروس المنهجية في عدد من المساجد الكبرى بالمحافظة، وذلك بحضور ومشاركة متميزة من جمهور السيدات، وذلك في إطار جهود وزارة الأوقاف لنشر الفكر الوسطي المستنير، وتصحيح المفاهيم، وتحصين المجتمع من الأفكار المتشددة والمنحرفة على حد سواء.

   وقد تناولت الدروس موضوعات إيمانية وتربوية وأخلاقية تسهم في تعزيز القيم الدينية الصحيحة، وترسيخ مفاهيم الوسطية والاعتدال، مع الإجابة عن استفسارات الحاضرات في جو من التفاعل البنّاء والفهم العميق لمقاصد الشريعة السمحة.

وتؤكد مديرية أوقاف البحيرة، أن خدمة بيوت الله ونشر تعاليم الدين الحنيف تمثل شرفًا ورسالة سامية، وأنها ماضية في تنفيذ خطة الوزارة الدعوية الشاملة التي تستهدف بناء الوعي المستنير في مختلف ربوع المحافظة.