توم كروز يتوج مسيرته بجائزة أوسكار فخرية
فاز الممثل الأمريكي توم كروز بجائزة أوسكار فخرية تقديرًا لمسيرته الطويلة ومساهماته الكبيرة في صناعة السينما العالمية.
وعلى الرغم من أن تاريخه الفني شهد أربع ترشيحات سابقة لجوائز الأوسكار بصفته ممثلًا في أفلام "مولود في الرابع من يوليو" و"جيري ماجواير" و"ماجنوليا"، وكمنتج لفيلم "توب جان: مافريك" إلا أنه لم يحقق الفوز بالجائزة من قبل.
ومن جانب ما تقدمه الجوائز الفخرية التي تمنحها أكاديمية فنون وعلوم الصور المتحركة سنويًا، فهي تأتي تكريمًا لرحلة الفنانين المؤثرة في السينما، وهو ما أكدته قناة "فرانس 24" لدى إعلان تتويج كروز بالجائزة.
وفي سياق التكريمات المصاحبة للحدث منحت الأكاديمية أيضًا جوائز أوسكار فخرية لكل من الممثلة ديبي ألين، ومصمم الإنتاج وين توماس، والمغنية دولي بارتون التي نالت التكريم نظير جهودها المميزة في العمل الإنساني.