إطلاق حملة لعلاج مرضى السكر في قصر العيني
كشف الدكتور عمر عزام، وكيل كلية طب قصر العيني لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، عن إطلاق حملة لعلاج مرضى السكر من الطلاب والعاملين ضمن فعاليات الاحتفال باليوم العالمي للسكر.
ولفت وكيل طب قصر العيني، في تصريحات خاصة لبوابة الوفد الإلكترونية، إلى إجراء فحص شامل للسكر للطلاب والعاملين خلال الأيام المقبلة، مشيرًا إلى تحويل المصابين مباشرة إلى العيادات الخارجية لبدء تلقي العلاج المباشر.
وأوضح وكيل طب قصر العيني أن الأيام المقبلة ستشهد مجموعة من الفعاليات بمناسبة اليوم العالمي للسكر ومنها: تنظيم محاضرات توعية عن المرض وطرق العلاج.
ونوه بأن تلك الاحتفالات تنظم تحت رعاية الدكتور محمد سامي عبد الصادق رئيس جامعة القاهرة، والدكتور حسام صلاح مراد عميد الكلية ورئيس مجلس إدارة مستشفيات جامعة القاهرة، وبإشراف قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
تنظيم يوم طبي عن مرض السكر

وأضاف وكيل طب قصر العيني أن فعاليات يوم السكر العالمي بدأت بيوم طبي من تنظيم وحدة أبحاث ومضاعفات السكر ووحدة السكر والغدد الصماء والأيض الغذائي والتغذية الإكلينيكية بالعيادات الخارجية.
وأشار إلى أن اليوم الطبي تضمن فحوصات وتحاليل مجانية للسكر والسكر التراكمي، ومحاضرات توعوية حول المرض ومضاعفاته وطرق التعايش معه، بالإضافة إلى ندوات عن التغذية السليمة وفحوصات دوبلر على الأوعية الدموية دون مقابل.
وأكد وكيل طب قصر العيني حرص كلية الطب بجامعة القاهرة على دعم مبادرات التوعية الصحية والوقاية من الأمراض المزمنة، تأكيدًا لريادتها في الجمع بين التميز الأكاديمي والخدمة المجتمعية.