بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

رئيس برشلونة يعلق على أزمته مع منتخب إسبانيا بسبب لامين يامال

بوابة الوفد الإلكترونية

علق خوان لابورتا رئيس نادي برشلونة على أزمة النادي الكتالوني مع الاتحاد الإسباني لكرة القدم بسبب العملية الجراحية التي أجراها مؤخرًا لاعب البلوجرانا لامين يامال والتي أثرت على تواجده ضمن صفوف منتخب اللا روخا. 

وكان خلاف حاد قد نشب بين الاتحاد الإسباني لكرة القدم ونادي برشلونة، بسبب إجراء لامين يامال لعملية تخص منطقة العانة وهي مصدر إصابة اللاعب بدون إخطار سابق للجهاز الطبي لمنتخب إسبانيا.

وتحدث لابورتا في تصريحات نقلتها صحيفة "آس" الإسبانية عن ذلك الأمر قائلا: "أبلغنا الاتحاد فور علمنا بالأمر، عندما أخبرنا الطبيب المعالج بحاجته لعشرة أيام راحة أبلغنا المنتخب الوطني لاتخاذ اللازم، نحن نحترم جميع الأطراف ونسعى جاهدين لعلاج لاعبينا بالسرعة التي تناسبنا، وصل هذا الطبيب وهو خبير بارز يوم الإثنين، قام بفحصه وأطلعنا على خطة العلاج، كل شيء سار بسلاسة".

وتابع رئيس برشلونة: "نريد أن يكون لامين متاحًا للنادي، تزامنت فترة الراحة هذه مع جدول منتخب إسبانيا لكنني لا أعتقد أن ذلك سيؤثر على تأهل الفريق لأنهم يسيرون بخطى ثابتة، نحن نفعل ما هو مطلوب من أجل مصلحة نادينا".

وواصل: "لامين في الثامنة عشرة من عمره ويستمتع بحياته، هو ناضج جدًا بالنسبة لعمره ولست قلقًا بشأن أسلوب حياته على الإطلاق، إنه بحاجة إلى الحماية والدعم منا ومن حوله، لقد عانى كثيرًا لكنه يتعامل مع الأمر ببراعة".

وأكمل: "إنه لاعب محترف ويتدرب بجد أكثر من أي شخص آخر، لديه مشكلة مع ألم العانة ولابد من الثناء على استمراره في اللعب خلال فترة تعافيه فهذا يُظهر ولائه لبرشلونة والتزامه، إنه عبقري وعلينا أن نضمن تطوره بشكل صحيح، لم يصل إلى قمة مستواه بعد، إنه أفضل لاعب في مركزه في العالم".

وبشأن الألماني هانز فليك: "أراه هادئًا، متحمسًا، ولديه الكثير من الشغف، لدينا عقد وأنا متأكد من أننا سنتوصل إلى اتفاق من أجل التجديد، إنه يعيش ويتنفس برشلونة، ونحن سعداء به، يتمتع بشخصية قوية وحساس للغاية، إنه يستمتع بوقته رغم الضغط بتلك النظرة في عينيه".

 

توتر العلاقات بين ريال مدريد وبرشلونة

وحول العلاقات مع ريال مدريد أكد رئيس برشلونة: "العلاقات ليست جيدة لأنهم ظهروا في قضية نيجريرا وقدموا أدلة غير ذات صلة وغير حقيقية، لابد أن فتح القضية يهمهم ولا يعجبنا هذا".

واختتم خون لابورتا: "نحن خصمان للأبد ونتعامل مع الأمر باحترام، لم أرغب الخوض في مسألة مباراة ميامي ضد فياريال، لقد رأينا معارضة من رابطة لاعبي كرة القدم الإسبان وأندية أخرى منذ البداية ولا أعتقد أن البطولة ستتأثر".