بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

سعر الدينار الكويتي أمام الجنيه المصري اليوم الأربعاء

بوابة الوفد الإلكترونية

استقر سعر الدينار الكويتي أمام الجنيه المصري خلال تعاملات اليوم الأربعاء 12 نوفمبر 2025 في البنوك المصرية، ليسجل في البنك الأهلي المصري نحو 153.2 جنيه للشراء و154.4 جنيه للبيع، مع متابعة مستمرة لأي تغييرات قد تطرأ على مدار اليوم ضمن التحديثات اليومية لأسعار العملات الأجنبية في السوق المصرفي المحلي.

 

أسعار الدينار الكويتي اليوم في البنوك المصرية:

البنك الأهلي المصري: 153.2 جنيه للشراء – 154.4 جنيه للبيع

بنك مصر: 153.4 جنيه للشراء – 154.2 جنيه للبيع

بنك الإسكندرية: 148.8 جنيه للشراء – 154.1 جنيه للبيع

البنك التجاري الدولي (CIB): 151.1 جنيه للشراء – 154.1 جنيه للبيع

مصرف أبو ظبي الإسلامي: 149.8 جنيه للشراء – 154.2 جنيه للبيع

ويُعد سعر صرف الدينار الكويتي من المؤشرات المهمة التي يحرص المواطنون والمستثمرون على متابعتها بشكل يومي نظرًا لتأثيرها المباشر على حركة التجارة والتحويلات المالية بين مصر ودول الخليج.

تطورات أسواق العملات العالمية:

شهد الين الياباني اليوم الأربعاء تراجعًا إلى أدنى مستوياته في تسعة أشهر، ما دفع السلطات اليابانية إلى تكثيف تحذيراتها بشأن ضعف العملة.
وخلال التعاملات الآسيوية، انخفض الين إلى 154.79 ين للدولار — وهو أضعف مستوى منذ فبراير الماضي — قبل أن يتعافى جزئيًا بعد تصريحات وزيرة المالية اليابانية ساتسوكي كاتاياما التي أكدت أن: "الآثار السلبية لضعف الين أصبحت تفوق الإيجابيات".

وأوضح شوكي أوموري، كبير المحللين في شركة ميزوهو للأوراق المالية، أن مستوى 155 ينًا للدولار يمثل "حدًا فاصلًا حساسًا" للسلطات اليابانية، مرجحًا تصاعد اللهجة الرسمية في حال تجاوزه.
ومنذ بداية الأسبوع، خسر الين نحو 0.8% متأثرًا بارتفاع شهية المخاطرة عالميًا مع اقتراب انتهاء الإغلاق الحكومي الأمريكي، إلى جانب توقعات بزيادة الإنفاق المالي في اليابان في ظل الحكومة الجديدة برئاسة ساناي تاكايتشي، التي شددت على دعم استمرار البنك المركزي الياباني في تحقيق هدف التضخم عند 2% عبر نمو الأجور لا الأسعار فقط.

وفي المقابل، ارتفع اليورو أمام الين بنسبة 0.3% إلى 179.14 ين، وصعد الجنيه الإسترليني أمام الين بنسبة 0.26% ليبلغ 203.11 ين.

بيانات الوظائف الأمريكية وتأثيرها في الدولار:

أظهرت بيانات شركة ADP لإدارة كشوف المرتبات أن الشركات الأمريكية فقدت أكثر من 11 ألف وظيفة أسبوعيًا حتى أواخر أكتوبر، ما يعكس تباطؤًا في سوق العمل ويزيد التوقعات باتجاه الاحتياطي الفيدرالي نحو خفض أسعار الفائدة الشهر المقبل.

وانخفض الجنيه الإسترليني بنسبة 0.08% إلى 1.3138 دولار، فيما استقر اليورو عند 1.1579 دولار، وارتفع مؤشر الدولار بنسبة 0.1% إلى 99.54 نقطة.

وقال سيم موه سيونغ، محلل العملات في بنك سنغافورة، إن البيانات تعكس: "تباطؤًا تدريجيًا في سوق العمل الأمريكية"، محذرًا من أن: "تدهور الأوضاع بشكل أسرع قد يدفع الفيدرالي إلى تعديل سياسته النقدية قريبًا".

ويتوقع المتعاملون بنسبة 68% أن يخفض الفيدرالي الأمريكي أسعار الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس الشهر المقبل، مع ترقب الأسواق لإعادة فتح الحكومة الأمريكية وصدور البيانات الاقتصادية المتراكمة بعد الإغلاق.

ومن المقرر أن يصوّت مجلس النواب الأمريكي اليوم الأربعاء على اتفاق تمويلي مؤقت لإعادة تشغيل الوكالات الحكومية وإنهاء الإغلاق المستمر منذ مطلع أكتوبر.

وقال برايان مارتن، رئيس قسم الاقتصاد في بنك ANZ، إن: "توازن المخاطر في مجالات العمل والتضخم والاستهلاك ما زال يميل لصالح خفض الفائدة ربع نقطة مئوية الشهر المقبل".

وفي أسواق العملات الأخرى، ارتفع الدولار الأسترالي بنسبة 0.12% إلى 0.6536 دولار أمريكي، بينما استقر الدولار النيوزيلندي عند 0.5655 دولار.