بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

أحكام رادعة ضد المتهمين في قضية الخلية الإعلامية

محكمة ارشيفية
محكمة ارشيفية

قضت محكمة جنايات مستأنف إرهاب، المنعقدة بمجمع محاكم بدر اليوم، بمعاقبة متهم بالسجن المؤبد، والسجن المشدد 15 سنة لـ 8 متهمين في اتهامهم في القضية رقم 12468 لسنة 2022 جنايات التجمع، المعروفة بـ"الخلية الإعلامية"، وعدم جواز نظر الدعوي لمتهمين اثنين.

 

وفي وقت سابق، أجلت الدائرة الثانية إرهاب، نظر جلسة محاكمة 78 متهما، في القضية رقم 19115 لسنة 2024، جنايات مدينة نصر أول، في القضية المعروفة بخلية مدينة نصر، لجلسة 28 ديسمبر

وكشف أمر الإحالة أنه في غضون الفترة من 2021 وحتى 9 أكتوبر 2024، تولى المتهمون من الأول وحتى الثامن عشر قيادة جماعة إرهابية أسست على خلاف أحكام القانون ومنع مؤسسات الدولة والسلطات العامة من ممارسة أعمالها والاعتداء على الحرية الشخصية للمواطنين والحقوق والحريات والإضرار بالوحدة الوطنية والسلام الاجتماعي، والأمن القومي، بأن أسسوا وتولوا قيادة جماعة تدعو لتغيير نظام الحكم بالقوة واستهداف المؤسسات العامة والاعتداء الأفراد، وهي الجماعة المسماة القاعدة.

ووجه للمتهمين من التاسع عشر وحتى الأخير الانضمام لجماعة إرهابية مع علمهم بأغراضها الإرهابية، ووجه للمتهمين الثاني والرابع تهمة تمويل الإرهاب.