بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

ضبط 85 كيلو لحوم فاسدة ومذبوحة خارج المجازر بالفيوم

الحملات الرقابية
الحملات الرقابية

تواصل مديرية التموين والتجارة الداخلية بالفيوم، بالاشتراك مع مديرية الطب البيطري، تنفيذ الحملات الرقابية على الأسواق والجزارين والمطاعم بالتعاون مع إدارة الرقابة التموينية.

 

يأتي هذا في إطار توجيهات الدكتور احمد الأنصاري محافظ الفيوم، بتكثيف الحملات التموينية على الأسواق، والتأكد من صلاحية السلع الغذائية حفاظًا على صحة المواطنين.

 

جاء ذلك تحت إشراف المهندس جمعة عبد الحفيظ وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالفيوم، والدكتور وجدي نايل مدير مديرية الطب البيطري، بالاشتراك مع أطباء التفتيش على اللحوم بمديرية الطب البيطري، برئاسة الدكتور سراج الدين فهمي مدير إدارة التفتيش على اللحوم بالمديرية، وبالتعاون مع إدارة الرقابة التموينية بالمديرية.

 

ضبط لحوم مذبوحة خارج المجازر الحكومية بالفيوم 

وقامت الحملة بالمرور على الأسواق والمطاعم والجزارين بنطاق الإدارة التموينية للتأكد من صلاحية اللحوم والدواجن المجمدة والحية، وتمكنت الحملة من ضبط 15 كيلو لحوم مفرومة فاسدة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي أو الحيواني يظهر عليها علامات الفساد بالفحص الظاهري، وبتوقيع الكشف الظاهري عليها تبين أنها فاسدة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي بناء على تقرير أطباء التفتيش على اللحوم المرافقين للحملة التموينية، وذلك بأحد الثلاجات الموجودة داخل أحد المطاعم، بالإضافة إلى تحرير محضر ذبيح خارج المجازر الحكومية والمضبوطات 70 كيلو لحوم بلدية مذبوحة خارج المجازر الحكومية تم ضبطها على أحد التريسكلات، كما تم تحرير العديد من المحاضر التموينية لعدد من محلات الجزارة لعدم وجود شهادات صحية للعاملين والذبح بنهر الشارع، وتم التحفظ على المضبوطات وتحرير العديد من المحاضر التموينية ضد المخالفين من الجزارين والمطاعم وثلاجات حفظ اللحوم بعدد من المطاعم والمحلات التجارية.

 

وتم التحفظ على المضبوطات وتحرير المحاضر اللازمة ضد المخالفين، كما تم تحرير العديد من المحاضر التموينية المتنوعة، ومنها عدم الإعلان عن الأسعار والمواصفات وعدم وجود شهادات صحية للعاملين ببعض المطاعم، وبيع سجائر بأزيد من الأسعار الرسمية، واخطرت النيابة التى تولت التحقيق.

 

وأشار مدير مديرية التموين والتجارة الداخلية بالفيوم، إلى أنه تم تشكيل لجان للمرور على محلات الجزارة وبيع اللحوم والدواجن المجمدة والحية، بنطاق قرى ومراكز المحافظة المختلفة، ضمت ممثلين عن مديريات الطب البيطري، والتموين والتجارة الداخلية، والصحة، وسلامة الغذاء، والمتابعة الميدانية، بالتعاون مع مباحث التموين والوحدات المحلية، وتم تنظيم عدد من الحملات المكبرة المشتركة، للتأكد من الاشتراطات الصحية للحوم المعروضة، حفاظاً على الصحة العامة للمواطنين.