بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

وزير الدفاع: قواتنا المسلحة تمتلك خيارات الردع لتكون على أتم الاستعداد لمجابهة التحديات

وزير الدفاع
وزير الدفاع

أفادت قناة "القاهرة الإخبارية" في نبأ عاجل عن عبد المجيد صقر وزير الدفاع المصري، أن القوات المسلحة تمتلك خيارات الردع لتكون على أتم الاستعداد لمجابهة التحديات التي قد تستهدف أمن مصر القومي.

وذكر "وزير الدفاع المصري" أن مصر اختارت طريق السلام وجعلته خيارها الاستراتيجي الأول.

ونوهت "القاهرة الإخبارية" أن وزير الدفاع المصري عبد المجيد صقر، أكد أن السلام الذي اخترناه بإرادتنا لا بد له من قوة تحميه وتصونه.

ترامب ليس على دراية بعدد الأسلحة النووية لدى أمريكا مقارنة بروسيا

على صعيد آخر، قالت جينجر تشابمان، عضو الحزب الجمهوري الأمريكي، إن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يبدو أنه استند إلى نصائح مستشاريه في منشوره على منصة "تروث سوشال"، مشيرة إلى أنه بدا غير واعٍ بعدد الأسلحة النووية التي تمتلكها الولايات المتحدة مقارنة بروسيا.

وأضافت تشابمان، خلال مداخلة في برنامج "مطروح للنقاش"، المذاع على قناة "القاهرة الإخبارية"، وتقدمه الإعلامية مارينا المصري، أن روسيا تمتلك عددًا أكبر من الرؤوس والصواريخ النووية، وأنها تقوم بإجراء اختبارات متقدمة على صواريخ جديدة، مؤكدة أن ترامب بدا مرتبكا فيما يتعلق بهذه الاختبارات، موضحة أن روسيا لا تختبر الرؤوس النووية نفسها، بل القدرات النووية للصواريخ الجديدة.

وأوضحت أن القول إن الجيش الأمريكي يركز على الأسلحة التكتيكية مقابل الأسلحة الاستراتيجية يعد ادعاء خاطئ، فالدول الأخرى أو المهاجمة ستختار بشكل مباشر الأسلحة الاستراتيجية لذا فالتفريق بين التكتيكي والنووي فيه قصور لأن أي سلام نووي يمكن استخدامه في الحرب، وهو سيوجب ردا نوويا وتداعيات كارثية عن العالم.