انقلاب ميكروباص على طريق كفر الشيخ دسوق يسفر عن 8 مصابين
أسفر حادث طريق كفر الشيخ دسوق عن إصابة 8 أشخاص بإصابات متفرقة عقب انقلاب سيارة ميكروباص على الطريق الرابط بين مدينتي كفر الشيخ ودسوق.
وقع الحادث قبالة مصرف سالم، لتتحرك على الفور 8 سيارات إسعاف نحو الموقع في استجابة طبية عاجلة هدفت لإنقاذ المصابين ونقلهم إلى المستشفى العام لتلقي الرعاية اللازمة.
تحرك فوري واستجابة طبية مكثفة
فور تلقي غرفة العمليات الرئيسية بمحافظة كفر الشيخ إخطارا بوقوع حادث طريق كفر الشيخ دسوق، تم تفعيل خطة الطوارئ ونشر فرق الإسعاف في موقع الحادث خلال دقائق معدودة.
تحركت 8 سيارات إسعاف مزودة بكامل التجهيزات الطبية، بقيادة طواقم إسعافية مدربة على التعامل مع حوادث الطرق السريعة، وتم نقل المصابين إلى مستشفى كفر الشيخ العام لتقديم الإسعافات الأولية والعلاج اللازم.
وأكدت مصادر طبية أن حالة بعض المصابين متوسطة، بينما تتراوح إصابات الآخرين بين كسور وكدمات وجروح متعددة، مشيرة إلى أن الفرق الطبية بالمستشفى العام تابعت الحالات على مدار الساعة منذ لحظة وصولهم، وتم اتخاذ الإجراءات الطبية اللازمة لضمان استقرار حالتهم.
تأمين موقع الحادث وتسيير الحركة المرورية
عقب وقوع حادث طريق كفر الشيخ دسوق، كثفت الأجهزة الأمنية من وجودها في محيط موقع الانقلاب لتأمين المنطقة وتنظيم حركة المرور بعد تعطلها المؤقت نتيجة توقف المارة ومرور المركبات الأخرى، كما جرى رفع آثار الحادث من الطريق لضمان عودة الحركة المرورية إلى طبيعتها في أسرع وقت ممكن.
وأكدت التحريات المبدئية أن السيارة الميكروباص كانت في طريقها إلى مدينة دسوق عندما فقد السائق السيطرة عليها في إحدى المنحنيات، مما أدى إلى انقلابها بشكل مفاجئ على جانب الطريق، وتم تحرير محضر بالواقعة وإحالته إلى جهات التحقيق المختصة لاستكمال الإجراءات القانونية اللازمة.
جاهزية تامة للمنظومة الصحية بالمحافظة
وشددت الجهات التنفيذية في محافظة كفر الشيخ على أهمية الجاهزية الدائمة لفرق الإسعاف والطوارئ للتعامل مع مثل هذه الحوادث، مشيرة إلى أن خطة الطوارئ المفعلة في المحافظة ساهمت في سرعة التعامل مع حادث طريق كفر الشيخ دسوق وتقليل عدد الإصابات الخطيرة، كما تم التأكيد على استمرار المتابعة الميدانية لمستوى الخدمة الصحية المقدمة للمصابين داخل المستشفى العام.