الأوبرا تحتفل بأعياد الطفولة في الإسكندرية
تحتفل دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور علاء عبد السلام بأعياد الطفولة من خلال حفل فني لطلبة مركز تنمية المواهب بأوبرا الإسكندرية، تحت إشراف الدكتورة هدى حسني، وذلك في السابعة مساء الثلاثاء المقبل على مسرح سيد درويش "أوبرا الإسكندرية".
يأتي الحفل في إطار أنشطة وزارة الثقافة للاحتفاء بالمناسبات الاجتماعية، ويشارك فيه فصل أوركسترا الأطفال والشباب والناشئين، تحت تدريب وقيادة الدكتورة نيفين المحمودي، حيث يقدم المشاركون مجموعة من روائع الموسيقى العالمية والعربية لعدد من كبار المؤلفين، من بينهم هايدن، جاك أوفنباخ، موتسارت، شوستاكوفيتش، رولف لوفلاند، وعمر خيرت.
ويشارك في الحفل الصوليست مارينيا مارتينيز (تشيللو)، إنجي بدوي (بيانو)، والموزع الموسيقي إيهاب أبو دنيا.
كما يشارك فصل الكلارينت والساكسفون، تحت إشراف الدكتورة هدى حسني، بتقديم باقة من الأعمال الموسيقية المتنوعة، من بينها ربما، سواي، قلبي سيمضي، قديش كان في ناس، ويؤديها كل من مارينا أنطونيوس، فريدة حازم، باسنت ناجح، علي الدين أحمد إسماعيل، وجاسمن محمد، بمصاحبة فصل البيانو تدريب أميرة رفعت، وأداء مارك وسيم، أحمد شامل، ناردين جورج، ومينا جورج.
ويقدم فصلا البيانو تحت تدريب كل من إنجي بدوي وعمر حسن مجموعة من الأعمال الموسيقية العالمية والعربية لكبار المؤلفين، من بينهم جون تومسون، الأخوان رحباني، خالد حماد، كليمنتي، نينو روتا، بورغمولر، عمار الشريعي، بيربونت، وشوبان.
ويشارك بالعزف عدد من طلاب المركز، منهم نيلي عمرو، أحمد مجدي، ميلر مارك، دارين أحمد، جانا الباشا، ريتال أحمد، رافييلا وسيم، رافيل وسيم، أحمد السيد، إيمان السيد، محمد السيد، جوكاندا تامر، روان أيمن، محمد أشرف، نورين شروف، وملك إيهاب.
يُذكر أن مركز تنمية المواهب تأسس بهدف الارتقاء بالذوق الفني وتبني الموهوبين في مختلف مجالات الفنون، ويضم عدة أقسام متخصصة، كما ينظم حفلات دورية لطلاب الفصول المختلفة تشجيعًا لهم وتقديرًا لجهودهم خلال فترة الدراسة.